Наверх
Данила Козловский борется с сущностями: в Сети вышел мистический сериал «13 клиническая»
10:09 22 Декабря, 2022

Данила Козловский борется с сущностями: в Сети вышел мистический сериал «13 клиническая»

2794

Мистический медицинский триллер «13 клиническая» с Данилой Козловским можно посмотреть с 22 декабря. Все серии уже доступны в онлайн-кинотеатре Иви.

Талантливый хирург Кирилл с неизлечимой болезнью получает работу в больнице, где пациентов спасают от сверхъестественных сил. Чтобы выжить, ему предстоит проявить себя с лучшей стороны и доказать руководству, что он нужен клинике.

13 Клиническая – особое медицинское учреждение, где врачи борются за жизни людей, одержимых сущностями с собственной волей. Здесь не исцеляют от болезней в обычном понимании, но учат уживаться и справляться с внутренними демонами. Кириллу и его коллегам предстоит разбираться в сложных и запутанных отношениях людей и таинственных существ, чтобы научиться отличать добро от зла. Каждый эпизод – это история нового пациента и новой битвы медиков с загадочными силами. Но диагностика неидеальна, и, приготовившись встречать одного врага, зрители натыкаются на совсем другого, к войне с которым герои не были готовы. Чтобы избежать таких ошибок, Кириллу и его коллегам придется провести немало времени, изучая обстоятельства болезней пациентов. Смогут ли доктора защитить своих подопечных и помочь им вернуть контроль над собственным здоровьем и жизнью?

Мистический медицинский триллер снял режиссер Клим Козинский, а сценарий написал автор «Триггера» и «Притяжения» Андрей Золотарев. Специально для проекта он создал «Введение в демонологию», в котором отдельно прописал терминологию сущностей, анамнез, методы диагностики и лечения.


«"13 клиническая" – это в буквальном смысле научная фантастика. Для создания этой истории нам пришлось придумать и написать отдельный раздел медицины. Вместе с действующими хирургами, неврологами и терапевтами мы прошли множество кейсов, представив, как бы врачи в реальности пытались диагностировать и лечить заболевания, вызванные мистическими причинами. Должен сказать, что это была невероятно увлекательная работа».

Андрей Золотарев,
сценарист

Главную роль в сериале сыграл Данила Козловский. Вместе с ним в проекте снялись Паулина Андреева, Виктория Исакова, Владимир Стеклов, Дмитрий Лысенков, Нино Нинидзе, Кристина Бабушкина и другие актеры.


«Когда говорят "медицинский сериал", сразу всплывает большое количество знакомых шоу, но "13 клиническая" ни на что не похожа. Это абсолютно оригинальный концепт, в котором мистика переплетается с реальными медицинскими диагнозами. Мой персонаж – "сапожник без сапог", смертельно больной врач, который вынужден работать в закрытой организации, чтобы продлить свою жизнь. И пока я так и не смог ответить на вопрос – хороший он или плохой. В тяжелых обстоятельствах он действует не как герой, но как реальный живой человек, со своими фобиями и желаниями. И это заставляет поверить в ту реальность, которая выстроена в больнице».

Данила Козловский,
актер

Сериал представляет собой необычную жанровую смесь драмы и мистики. За визуальную оригинальность и богатство отвечал оператор Генрих Медер. Совместно с режиссером он разработал решения, которые должны создавать особое настроение у зрителя и полное ощущение мистики.

Смотрите все серии мистической драмы «13 клиническая» с 22 декабря в онлайн-кинотеатре Иви.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Иви

Автор: Маруся Климова

Смотрите также