Наверх
Пора прощаться: на Первом канале выходит финальная серия ретродетектива «Шифр-3»
13:10 08 Декабря, 2022

Пора прощаться: на Первом канале выходит финальная серия ретродетектива «Шифр-3»

4986

В четверг, 8 декабря, на Первом канале выходит финальная серия третьего сезона ретродетектива «Шифр». Она поставит точку в расследовании дела об убийстве художника-модельера и подведет итог очередного этапа личной жизни героинь. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

В третьем сезоне ретродетектива бывшие разведчики и боевые подруги продолжают вести собственные расследования и помогать следственным органам со сложными делами. Параллельно у каждой из них происходят важные события в личной жизни, и они, как всегда, поддерживают друг друга.

По традиции, каждые четыре серии подруги расследуют одно дело. Финальные серии посвящены убийству художницы-модельера Майи Васиной. Тело женщины обнаруживают Катерина и Анна, пришедшие отдать Майе Родионовне фотографию, которую та забыла в библиотечной книге. В квартире заметны следы ограбления: найден опустошенный тайник, в котором муж Майи, профессор Васин, хранил свою коллекцию редких орденов. Девушки уже выяснили, что у Майи была связь с неким Осипом Веретиным, которого вскоре тоже нашли убитым. А при нем – часы мужа Майи, Васина. Так он становится одним из подозреваемых. Неясным остается, почему модельер делала копии рабочих материалов мужа с химическими формулами и зачем ей поддельный паспорт на другое имя.

В личной жизни героинь все не менее запутано. Анна, которая рассталась с Проскуриным и собралась замуж за бывшего ухажера Леднева, внезапно отменяет свадьбу. Она сообщает Ледневу, что хотела просто поскорее пережить болезненный разрыв и на самом деле его не любит. Катерина вынуждена соседствовать с бывшей женщиной и сыном Григория. Их отношения только ухудшаются, и Катерина принимает ухаживания от давнего знакомого, Александра. Но и Григорий вдруг пытается вернуть былую теплоту в их пару.

У Ирины серьезные отношения с Евгением, с которым она познакомилась в Пятигорске. Теперь он предлагает переехать к нему вместе с детьми, но ее останавливает увлечение Евгения запрещенной литературой и музыкой. Зато на профессиональном поприще Ирина делает успехи и устраивается работать в лабораторию ЭВМ. Соня же, которая решает помочь хулигану Турину, только наживает себе проблем.

16-я серия

Узнав от соседки Тони об «отношениях» Сони с Туриным, в Москву приезжает Наталья Михайловна с Танечкой. Маша просит Катерину отпустить Гришу: он нужен ей и сыну. Белых узнает о роли подруг в расследованиях МУРа, он не хочет, чтобы из-за Проскурина его карьера пошла прахом. Ирина после консультации со своим коллегой, учителем химии, уверена, что Васин, используя катализатор, мог получать солидные «левые» доходы. Это значит, что кроме ревности у Васина мог быть еще один мотив – угроза разоблачения. Чтобы проверить алиби Васина, девушки привлекают Евгения. Для следственного эксперимента он достает машину, а Ирина составляет алгоритм действий мужчины.

Не пропустите финальную серию третьего сезона сериала «Шифр» 8 декабря в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Первый канал

Автор: Маруся Климова

Смотрите также