Наверх
Чем закончится сериал: сегодня на «России 1» выходит финальная серия ретродетектива «Художник»
12:27 10 Ноября, 2022

Чем закончится сериал: сегодня на «России 1» выходит финальная серия ретродетектива «Художник»

7994

Сегодня, 10 ноября, телеканал «Россия 1» покажет финальный эпизод детективного сериала «Художник». Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

В предыдущих сериях стало известно, что таинственный Художник, который стоит за серией убийств в Москве, – это капитан Сазонов. Он раскрывает себя, когда Прозрачный убивает Свету и жену Ефимыча. Однако Сазонов, он же Художник, не главный злодей в этой истории. Немецкий агент Вагнер, которого органы госбезопасности долгие годы не могли вычислить, готовит большую диверсию в Москве. Результатом ее могут стать многочисленные человеческие жертвы и паника в городе. Сазонов, оказавшийся двойным агентом, намерен помешать планам Вагнера и предлагает бывшим сослуживцам, Ефимычу и Костенко, сотрудничать. В НКВД же уверены, что Сазонов и есть Вагнер. Объявлена операция по его поиску, которой руководит давний друг Сазонова Михаил Рудаков.

Тем временем диверсанты из команды Кострова собирают по городу оружие, прорабатывают план операции «Вальс» и ждут колонну немецких военнопленных, среди которых обученные немецкие агенты. Сазонов вычисляет, где они прячутся, и вместе с Костенко и Ефимычем устраивает засаду. К началу стрельбы на место приезжает и Рудаков с людьми, которому Костенко рассказал о планах нападения. В результате перестрелки Ефимыча убивают, Кострову удается уйти, а раненый Канцлер из команды диверсантов отдает Сазонову план подземки, где агенты собираются установить бомбу и взорвать ее в назначенный час. В конце серии Сазонов подкарауливает Рудакова и садится к нему в машину, чтобы рассказать о том, что он двойной агент, и попросить помощи в срыве диверсии.

Сегодня выйдет финальная, 16-я, серия. В ней Сазонов пытается вычислить, где преступники прячут оружие, пока на Петровке идет совещание по поводу операции «Вальс». Успеют ли оперативники обезвредить диверсантов и выяснить, кто скрывается за позывным «Вагнер»?

Смотрите финал детективного сериала «Художник» 10 ноября в 21:20 на «России 1». Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Россия 1

Автор: Маруся Климова

Смотрите также