Наверх
«Нелегко привыкнуть к тяжелому люксу»: Виктория Клинкова – о работе в сериале «С нуля», неудобном люксе и идеальном мужчине
15:37 05 Ноября, 2022

«Нелегко привыкнуть к тяжелому люксу»: Виктория Клинкова – о работе в сериале «С нуля», неудобном люксе и идеальном мужчине

1309

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

17 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER выходит новая 8-серийная остросюжетная драма производства Good Story Media «С нуля» с Надеждой Калегановой, Марусей Фоминой, Викторией Клинковой, Сергеем Чиношвили, Павлом Табаковым и другими звездами в ведущих ролях. Сериал режиссера Василия Бархатова разворачивается в конце нулевых и в наши дни. Как говорят создатели, это история о дружбе, ревности и мести на фоне стремительно меняющейся современной России. В преддверии премьеры «С нуля» TV Mag поговорил с актрисой Викторией Клинковой – о работе в сериале, неудобном люксе и идеальном мужчине.

Виктория, расскажите о своей роли в сериале «С нуля», чем героиня лично вам интересна?

Она меня зацепила прежде всего своим характером: при всей ее сложной судьбе она твердо держится на ногах. Это меня привлекло в моей Даше.

Вы сыграли героиню в 19 лет и в 32 года. Какие особенности этих возрастов отметите?

Даша в 19 лет имеет практически все – деньги, связи, богатого парня, шмотки, клубы – все, что она пожелает. Она беззаботна, и ей все легко дается. При этом она девушка с характером и неглупая, понимает, что не в этом счастье. Даша не хочет, чтобы ее жизнь зависела от кого-то, и стремится к самостоятельности. А вот после 30 лет она выглядит уже более потерянной. Ее мечты не осуществились. Даша пришла к «нулю», тогда как начинала она с «соточки». Но зато она сумела сохранить себя, свой человеческий стержень. Она многого лишилась, но осталась человеком.

А какой вы видите себя после тридцати?

У меня много целей. Мне кажется, я буду успешной актрисой, женой и матерью. Буду заниматься благотворительностью. Я бы хотела быть более уверенной в себе, а с остальным у меня все прекрасно (улыбается). У меня пробивной характер – и это я бы хотела сохранить в себе. Именно поэтому мне так нравится моя героиня в «С нуля», ведь Даша такая же твердая в своих убеждениях.

Чем запомнился съемочный процесс «С нуля»?

Мы снимали этот проект целый год. Все время что-то происходило – в стране и в мире. Фильм рождался в условиях пандемии. При всем этом прибавьте и то, что моя роль тоже была тяжелой, с Дашей по сюжету происходит много всего жесткого. Поэтому во время съемок эмоционально тяжелых сцен мы на площадке пытались сохранять юмор. Старались держаться вместе. Поэтому мы настолько сдружились с группой и были так увлечены процессом съемок, что как-то пережили смутные времена.

Кто из партнеров открылся для вас с неожиданной стороны?

Редко бывает, чтобы на площадке все были в едином добром пространстве. А здесь мне повезло, потому что все мои партнеры – классные ребята, с которыми мы легко нашли общий язык. Катя Волкова, с которой у меня было много совместных сцен (она играет мою маму), стала мне настоящим другом. И с Максом Виторганом, и с Пашей Табаковым, и с Надеждой Калегановой мы общаемся и сейчас.

В фильме «Выше только любовь» вы учились цирковым трюкам, в «Ивановых-Ивановых» ездили на скоростной машине. А какой новый навык надо было приобрести ради съемок в сериале «С нуля»?

Не то что бы навык, но в данном случае нелегко было привыкнуть к тяжелому люксу, как будто я его впитала с молоком матери: все эти наряды, бренды, туфли, машины, дома… Приходилось преодолевать свою неловкость к такому «богатому» окружению. А еще я мастерски «вожу» машину в кадре в этом сериале, хотя в жизни не умею водить… (улыбается).

Сериал посвящен теме успеха, покорения столицы…

Не совсем. Это, скорее, история взросления героинь из разных семей, их погружения в разные обстоятельства и жизненные ситуации.

Что или кто помогает «взрослеть» достойным человеком?

Чаще всего наставники. Но их трудно найти, особенно, если у тебя нет своих ориентиров.

Здорово, когда есть своя голова на плечах и природная мудрость. А если нет, то подростку надо искать достойный круг общения и наставников, которые помогут не потеряться. В сериале, кстати, есть пример наставника, который, наоборот, помогает героине запутаться еще больше.

А что вам помогло на этапе взросления?

Мне всегда помогала литература. Я много читала и самостоятельно пыталась анализировать, как жить, как подходить к разным вопросам, думала о душе.

И кто ваш друг наставник-писатель?

Я обожаю Достоевского. Он еще и настоящий христианин, для меня это большой учитель. Я узнала себя во всех его произведениях.

Вы как-то упомянули, что хотели бы сняться в биографической драме. А кто из реальных людей вам интересен?

Есть две персоны – их бы я хотела сыграть. Первая – это Мэрилин Монро. Потому что мне понятна ее история: брошенная девочка, выросшая без родителей, красотка, но с внутренним надломом. Мне не понравился последний фильм о Монро, потому что в этой картине из Монро сделали идиотку, но на самом деле она была очень глубоким человеком, талантливым и способным. Но система ее сожрала. Вторая персона – это Людмила Гурченко. Это моя любимая актриса с детства, обожаю ее эксцентричность. Но Юлия Пересильд уже ее круто сыграла, поэтому, думаю, эту мечту я так и не осуществлю. Если в целом, то хотелось бы также сыграть императрицу, человека, обладающего властью, либо женщину на войне.

Вы как-то давно сказали, что ваш мужчина «должен быть умный, добрый и с чувством юмора». И что «если актер, то с режиссерскими мозгами». Нынешний ваш партнер поменял отношение к понятию идеального мужчины?

Как я загадала, так и сбылось! (Улыбается.) Мой спутник (актер и режиссер Кирилл Ковбас – прим. ред.) полностью совпадает с описанием идеального мужчины. Он умный, добрый, с чувством юмора, и он актер с режиссерскими мозгами!

Виктория, какие еще проекты готовятся с вашим участием?

Из ближайших проектов – сериал «Кафе "Куба"», где я играю этакую принцесску из столицы, которая вдруг случайно оказывается в захолустье. На протяжении сериала она раскрывает свою сущность и оказывается очень доброй девушкой с большим сердцем.

Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: Good Story Media


Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также