Наверх
Доктор на службе полиции: «Дом кино Премиум» покажет исторический детектив «Воскресенский»
10:11 04 Ноября, 2022

Доктор на службе полиции: «Дом кино Премиум» покажет исторический детектив «Воскресенский»

430

В пятницу, 4 ноября, на телеканале «Дом кино Премиум» состоится премьера восьмисерийного детектива «Воскресенский» о хирурге, который увлечен человеческой психологией и в свободное время помогает полиции расследовать самые жуткие преступления. Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

Санкт-Петербург, 1912 год. Имперская роскошь соседствует с трущобами и нищетой, а последние достижения науки и техники не могут совладать с человеческой природой. Иногда столичная полиция не может справиться с очередным запутанным убийством, даже со всем современным оборудованием. Тогда на помощь приходит светило хирургии – 40-летний профессор медицины Аркадий Гаврилович Воскресенский.

Блестящий хирург Аркадий Воскресенский в свободное от практики время посвящает себя расследованиям: человеческий организм для него – открытая книга, всю мистическую подоплеку он отметает с порога и доверяет лишь науке и здравому смыслу. Герой резок, скрытен и довольно неприятен в общении, но всегда приходит на помощь хранителям правопорядка.

Несмотря на то что Воскресенский сам врач, у него находится свой доктор Ватсон – к взбалмошному профессору приставляют молодого врача Ивана Фогеля, который неотступно следует за ментором. Дела, которые Воскресенский расследует вместе с помощником, самые необъяснимые.

Роль профессора Воскресенского исполнил один из самых харизматичных российских актеров Юрий Колокольников, а его помощника Ивана Фогеля сыграл Андрей Назимов. Также актерский ансамбль составляют Вильма Кутавичюте, Антон Хабаров, Максим Лагашкин, Ольга Арнтгольц, Владимир Епифанцев, Даниил Воробьев, Кирилл Рубцов, Сергей Барковский и многие другие.

Сериал снимали в Петербурге, которому вернули облик столицы Российской империи начала XX века. Провода, вывески и другие признаки XXI века убирали при помощи компьютерной графики, а асфальт прикрывали смесью сена с землей и песком. Для съемок перекрывали и преображали Миллионную улицу, Биржевую площадь и другие объекты. В роли Лиговки, которая в начале века была районом трущоб, выступил заброшенный завод в Сестрорецке. А в Кронштадте построили целый съемочный павильон.

Смотрите исторический детектив «Воскресенский» 4 ноября в 22:20 и 6 ноября в 11:50 на канале «Дом кино Премиум». Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

Фото: Эпик Медиа


Автор: Маруся Климова

Смотрите также