Наверх
Пятый канал впервые покажет специальные серии «Великолепной Пятерки», снятые в Ульяновске
14:14 28 Октября, 2022

Пятый канал впервые покажет специальные серии «Великолепной Пятерки», снятые в Ульяновске

1068

Уже в эту пятницу, 28 октября, в эфире Пятого канала состоится премьера выездных эпизодов «Великолепной пятерки». До этого телеканал представил два фильма, снятых в Крыму, куда главных героев привели служебные дела. Теперь, чтобы найти преступников и завершить расследование, великолепный квинтет ждет командировка в Ульяновск. Онлайн-эфир Пятого бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

По сюжету Шапошников отправляется с Алиной в Ульяновск, чтобы провести романтический отпуск на Волге. В день заселения в гостиницу местный спортсмен втягивает майора в драку. Ночью Шапошникова арестовывают в номере, поскольку спортсмен был найден мертвым, а подозреваемым оказывается именно полицейский из Петербурга. На выручку своего сослуживца выезжает весь отдел: оперативники – инкогнито, а подполковник Голованов – официально.

Съемки выездных серий «Великолепной пятерки» в Ульяновске проходили в прошлом году осенью, экспедиция продлилась две недели. Сценаристы сериала уделили особое внимание достопримечательностям города. Подходящие локации были найдены в речном порту на Волге, в центре Ульяновска, на Соборной площади, во Владимирском саду, в местном художественном музее.

Всего было снято материала на два двухсерийных фильма, в которых будут представлены две разные детективные истории, и в них почти не будет кабинетных сцен, зато поклонников сериала авторы порадуют большим количеством экшена, драк и погонь. И даже начальник оперов подполковник Голованов предстанет перед зрителями в новом амплуа. Но неожиданные ситуации и возможности проявить себя супергероями ждут и других оперативников отдела.

Интересно, что крымские серии снимались творческой группой проекта после Ульяновска, но их премьера уже состоялась на Пятом канале не так давно. И на днях также завершились съемки еще одной кинокомандировки «Великолепной пятерки» – операм предстоит поездка в Красноярск, чтобы распутать дело о серии грабежей в Петербурге и найти сумевшего скрыться главаря банды налетчиков. А зрителей не оставят равнодушными живописные места сибирского города: заповедник «Красноярские столбы» с его скалами и хвойными лесами, популярная у жителей и гостей города смотровая площадка «Царь-рыба», откуда открывается вид на Енисей, а также уютные набережные, парки и улицы, мосты и Караульная гора.

В ролях: Павел Григорьев, Андрей Горбачев, Алексей Красноцветов, Нодар Джанелидзе, Константин Гришанов, Егор Кутенков и другие.

Красноярские эпизоды «Великолепной пятерки» поклонники детектива увидят уже в новом году. А сегодня, в пятницу, 28 октября, не пропустите в эфире Пятого канала премьеру спецсерий «Великолепной пятерки», снятых в Ульяновске. Начало показа в 20:00.

Фото: Пятый канал, Триикс Медиа


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также