Наверх
Самый лучший и худший период: «Киностудия КИТ» начала съемки подростковой драмы «Первый раз»
13:58 21 Октября, 2022

Самый лучший и худший период: «Киностудия КИТ» начала съемки подростковой драмы «Первый раз»

721

В Москве начались съемки пилотных серий проекта «Первый раз» от «Киностудии КИТ». Драму о взрослении снимает режиссер Иван Плечев для Rutube.

Косте 15 лет, и ему досталась пустая квартира на неделю. За это время ему надо успеть влюбиться, попытаться лишиться девственности, расстаться, снова влюбиться, устроить вечеринку, поговорить по душам с проституткой, поругаться и помириться с лучшим другом, а самое главное – повзрослеть.

В главных ролях снимаются Алексей Онежен, Полина Гухман, Иван Добронравов и Маргарита Дьяченкова. Кастинг проекта был масштабным, на главные роли рассматривали в том числе и непрофессионалов. В итоге стопроцентные попадания в персонажей случились у Алексея Онежена и Полины Гухман. По словам режиссера Ивана Плечева, Алексей, который занимается спортивной греблей, понимает и чувствует оба мира: и спортивный, и актерский, что важно для повествования. А Полина самая первая пришла на пробы и идеально попала в образ.

«Это подростковая драма про взросление, эмоциональные вызовы, сложности, с которыми встречаются все подростки. Основной замысел – показать, что герой, несмотря на давление социума, учится понимать собственные желания и потребности, приходит к осознанности. Это очень важно, но зачастую в детском возрасте мы не можем с этим справиться и делаем ошибки из-за банального незнания, как проживать эмоции, что их не стыдно испытывать».

Иван Плечев
режиссер-постановщик

Проект посвящен самому лучшему и худшему периоду жизни одновременному – подростковому. Это сериал про российскую молодежь, ее жизнь, интересы и насущные проблемы: как ребята справляются с давлением общества, как проходит взросление, их отношение к сексу. Создатели предполагают, что этот сериал понравится не только подростками, но и поможет их родителям или просто взрослым людям лучше понимать себя, своих детей и молодежь в целом.

Проект в жанре young adult снимается для площадки Rutube. Производством занимается «Киностудии КИТ».

Фото: Киностудия КИТ

Автор: Маруся Климова

Смотрите также