Наверх
О хрупкости взросления: в Сети выходит сериал «Алиса не может ждать»
11:35 20 Октября, 2022

О хрупкости взросления: в Сети выходит сериал «Алиса не может ждать»

849

Первые серии драмы «Алиса не может ждать» доступны в онлайн-кинотеатре Start с 20 октября. Сериал Наталии Мещаниновой основан на реальной истории. Узнав, что скоро ослепнет, Алиса хочет прожить остаток «зрячей» жизни по максимуму.

«Алиса не может ждать» – история о хрупкости взросления, страхе одиночества и важности родительского внимания и поддержки. Алиса подросток, и учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с дочерью. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного – и наступит полная темнота. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия – делать вид, что все хорошо – ожидаемо приведет к противоположному результату.


«Видимо, я до сих пор не проработала свой подростковый период и пытаюсь разобраться сама с собой, а может, я так исследую трудности взросления, потому что хочу быть адекватной мамой для своей дочери. В любом случае, мне интересно, что происходит с людьми в этом возрасте, как их оценивают взрослые. Мне любопытна та пропасть, существующая между миром родителей и подростками, которых бросает из крайности в крайность».

Наталья Мещанинова,
режиссер и сценарист

Проект Натальи Мещаниновой стал триумфатором фестиваля онлайн-кинотеатров в Сочи. Лиза Ищенко, сыгравшая главную героиню Алису, получила приз за лучшую женскую роль, а сам сериал был признан самым ожидаемым. Маму Алисы сыграла Анна Михалкова, также в проекте участвуют Таисия Вилкова, Степан Девонин, Михаил Трухин, Дмитрий Лысенков, Павел Ворожцов и другие актеры.


«Наш проект, помимо очевидных смысловых слоев о хрупкости взросления и одиночестве, раскрывает очень важную ценность: каждый человек имеет право самостоятельно распоряжаться своей судьбой. И жить по своим правилам. Имеет право на вопрос: “А кто придумал эти правила?” Еще он про то, как важно говорить правду. Про то, как ложь отравляет человека и убивает доверие. И когда бы мы ни сделали этот проект, эти смыслы оказались бы очень важными, но сейчас, кажется, особенно».

Ирина Сосновая,
генеральный продюсер проекта

Смотрите восьмисерийную драму «Алиса не может ждать» с 20 октября в онлайн-кинотеатре Start.

Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра START легли в основу эфирной сетки телеканала START Air. Телеканал доступен онлайн и в хорошем качестве здесь.


Фото: Start

Автор: Маруся Климова

Смотрите также