Наверх
Вспоминая Сергея Пускепалиса: на «Телекафе» выходит многосерийный фильм «Золотая орда»
10:50 20 Октября, 2022

Вспоминая Сергея Пускепалиса: на «Телекафе» выходит многосерийный фильм «Золотая орда»

676

В четверг, 20 октября, в эфире канала «Телекафе» смотрите приключенческую 16-серийную мелодраму «Золотая орда» в память об актере Сергее Пускепалисе. Это фэнтезийная история, создатели которой, по их заверениям, не ставили перед собой задачи реконструкции исторических событий, а все сюжетные перипетии и персонажи являются вымышленными. Онлайн-эфир канала «Телекафе» в хорошем качестве доступен здесь.

Конец XIII века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистные путы, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис, и старший сын Владимир. 

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он должен угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол… 

16-серийный масштабный проект «Золотая Орда» создавался кинокомпанией «Марс Медиа», и премьера сериала состоялась на Первом канале в марте 2018 года. Съемки проходили в Москве, Подмосковье и в Крыму, где была построена декорация ставки Великого хана. Также для проекта было изготовлено и арендовано две тысячи исторических костюмов. Холодное оружие и доспехи для «Золотой Орды» изготавливал художник Сергей Микульский. Это уникальный мастер и коллекционер разнообразных доспехов и оружия, кто практически в одиночку обеспечивает российских кинопроизводителей исторических фильмов, сказок и фэнтези необходимым реквизитом.

Главные роли в картине исполнили Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Светлана Колпакова, Артур Иванов, Карина Андоленко, Евгения Дмитриева, Борис Каморзин и др. 

Не пропустите марафон сериала «Золотая орда» на канале «Телекафе» с 10:30 в четверг, 20 октября. Заключительная серия приключенческой картины выйдет сегодня уже за полночь – в 01:00. 

Фото: Марс Медиа

«Телекафе» – телеканал, доступный клиентам Триколора (кнопка 376) как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также