Наверх
Теплое лето среди холодной зимы: второй сезон «Вампиров средней полосы» выйдет в декабре
13:14 19 Октября, 2022

Теплое лето среди холодной зимы: второй сезон «Вампиров средней полосы» выйдет в декабре

1267

Долгожданное продолжение хита о семье самых душевных вампиров из Смоленска выйдет уже в декабре. И пока новые серии «Вампиров средней полосы» проходят этап постпродакшена, создатели представляют первые кадры второго сезона, публикуя тизер проекта.

Во втором сезоне в Смоленск пришло лето, которое станет для семьи деда Славы временем тяжелых потерь и неожиданных приобретений. Виной тому – цепочка странных убийств в Подмосковье, в ходе расследования которых семья снова окажется в эпицентре происходящих событий. Вампиры возьмут под опеку девочку Милу, которая может быть ценным свидетелем и за которой кто-то охотится. Похоже, деду Славе и его родственникам вновь предстоит защитить Смоленск от сил зла, дав и вампирам, и людям надежду на мирную жизнь.

А еще семью ждет прибавление! Вот только будущая мать, Ольга Анваровна, тоже способна доставить немало хлопот – и деду Славе, и хранителям, которых теперь возглавляет сын Ирины Витальевны Костя, мечтающий полностью контролировать жизнь вампиров. 

Режиссером второго сезона «Вампиров» стал Дмитрий Грибанов, который работал над сериалом «Два холма». А сценаристом остается Алексей Акимов, который является автором идеи и шоураннером. Второй сезон «Вампиров средней полосы» снимали с мая по сентябрь 2022 года в Смоленске, Москве и Подмосковье. 

В новых сериях к своим ролям вернутся Юрий Стоянов, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарев, Дмитрий Лысенков и другие. К актерскому составу также присоединятся Анастасия Стежко – в роли следовательницы Аннушки, Лукерья Ильяшенко – в роли уральской вампирши Агаты, а в некоторых эпизодах появится Екатерина Ланн, дочь Татьяны Догилевой, которая исполнит роль экс-хранительницы в молодости.

Одну из ключевых ролей в продолжении телехита сыграла десятилетняя Ева Смирнова, успевшая до «Вампиров средней полосы» сняться более чем в 30 проектах. На съемочной площадке второго сезона сериала юная актриса отметила как раз свой день рождения. 

«В костюм-вагоне повесили дождик и шарики, принесли торт с огромной свечой, шоураннер Алексей Акимов подарил коллекционную книгу Тима Бертона по режиссуре – я рассказывала ему, что хочу учиться на режиссера и сценариста. А когда пришли на площадку, резко из-за вагончика реквизита вышел Юрий Николаевич с огромным букетом цветов и электрогитарой мне в подарок. Он рассказал, что на такой же гитаре играли многие знаменитости. Это был мой самый прекрасный день рождения. Настоящий праздник!» – призналась Ева Смирнова. 

Премьера первого сезона «Вампиров средней полосы» состоялась в онлайн-кинотеатре START в марте 2021 года. Проект также был представлен на крупнейшем европейском смотре сериалов Series Mania во французском Лилле. В августе того же года состоялась премьера на ТНТ. К Новому году создатели сериала сделали сюрприз его поклонникам и выпустили специальный новогодний эпизод, который стал приквелом основной истории. 

Премьера второго сезона планируется на START в декабре 2022 года, но точную дату авторы проекта объявят отдельно. Первый сезон сериала «Вампиры средней полосы» можно посмотреть в хорошем качестве здесь

Фото: START


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также