Наверх
В Пскове стартовали съемки приквела популярного детектива с Денисом Рожковым «Условный мент»
14:35 19 Октября, 2022

В Пскове стартовали съемки приквела популярного детектива с Денисом Рожковым «Условный мент»

1134

Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа» начали работу над выездными сериями детектива «Условный мент» с Денисом Рожковым в главной роли. Съемки пройдут в самых красивых локациях Пскова. В этих эпизодах авторы поведают зрителям о том, что предшествовало приезду героя Дениса Рожкова в Петербург и почему Рыжова лишили офицерских погон. Премьеру приквела «Условного мента» планируется показать поклонникам телехита на Пятом канале уже в новом году.

По сюжету двухсерийного приквела действие разворачивается в 2016 году. На одном из псковских пищевых комбинатов между акционерами разворачивается борьба за место директора предприятия. Каждый старается посадить в кресло руководителя своего человека. Компромисс достигнут, директор выбран. Новоиспеченный начальник едет отмечать свое назначение в Москву. В ночном клубе на танцполе в толпе людей он получает смертельный удар ножом. На место преступления выезжает один из лучших московских оперативников Дмитрий Рыжов. На раскрытие у него всего три дня, потому что впереди ждет отпуск. Но вместо Сочи Дмитрию придется отправиться в Псков, где и следует искать следы предполагаемого преступника…

Первый сезон сериала «Условный мент» вышел на экраны в октябре 2019 года и сразу стал популярен у телезрителей. Поклонники влюбились в честного и принципиального Дмитрия Рыжова. В прошлом он служил в полиции, но получил четыре года колонии за превышение полномочий. Приквел «Условный мент. Начало», съемки которого стартовали 18 октября в Пскове, и расскажет историю о том, почему Рыжова лишили офицерских погон. 

Режиссер фильма «Условный мент. Начало» Анатолий Семенов отметил, что в Пскове, действительно, другая атмосфера съемок. К тому же, увлекательно снимать сам приквел. 

«Интересно вскрыть как под микроскопом: "А что же было «до»?". Сам художественный формат фильма интересен. Будущий фильм, состоящий из двух серий, можно уместить по классической схеме в полноценную историю. У нас получится отдельный фильм, который, теоретически, можно и в кинотеатрах показывать. Главное, мы сохраняем принципы нашего сериала: добро побеждает зло, любовь правит миром. Все эти, вроде бы, привычные ценности, обретают новую жизнь с новой историей героя в новых обстоятельствах», - рассказал режиссер Анатолий Семенов.

По традиции, съемочной площадкой станет весь город, его самые живописные набережные и парки, старинные особняки и стены средневекового Кремля. В работе задействовано более 20 актеров местных театров.


«Я второй раз принимаю участие в съемках сериала, но для меня работа именно в этом фильме очень важна. Моя героиня – самый обыкновенный экскурсовод. Она становится свидетелем преступления, и с этой минуты ее жизнь в опасности. Но у меня прекрасный партнер по площадке, Денис Рожков. Он очень мудрый и терпеливый, если у меня не сразу все получается».

Линда Ахметзянова,
актриса сериала

Впереди героев ждут перестрелки, погони, взрывы в автомобилях, разборки на пустыре в стиле 90-х. Каскадерам придется в гидрокостюмах падать при выстрелах в воду, идти на таран автомобилей. 

Финал у приквела будет совершенно неожиданным, пообещали авторы двухсерийного фильма. Два специальных эпизода о прошлом героя Дениса Рожкова выйдут в эфир Пятого канала в новом году. 

Фото: Пятый канал

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также