Наверх
«Скучаю по деревенской жизни»: актер Алексей Демидов о подробностях нового сезона «Сельского детектива»
13:25 04 Октября, 2022

«Скучаю по деревенской жизни»: актер Алексей Демидов о подробностях нового сезона «Сельского детектива»

4089

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 6 октября на ТВЦ стартует показ новых серий «Сельского детектива» – одного из самых популярных и продолжительных сериалов канала. В двух новых сезонах «Кино по-ольховски» и «Днем с огнем» играют, как и прежде, Олеся Фаттахова, Алексей Демидов и Данил Якушев. Героев ждут новые расследования, личные проблемы и переживания. У Олеси и Кузьмы появится недосказанность в отношениях, а Гриша вернется из командировки сам не свой, его чувства к Олесе не дают ему покоя. Но героине придется сделать выбор, чтобы понять, что любовь только помогает работе, а не мешает. Накануне премьеры TV Mag поговорил с исполнителем роли Кузьмы, актером Алексеем Демидовым, который рассказал подробности нового сезона.

Алексей, чего ждать зрителям от нового сезона «Сельского детектива»?

Надо ждать разрешения вопроса, с кем же останется Олеся. А также будут новые персонажи и классный детектив, необычный и непредсказуемый. Олеся и вернувшийся с учебы Кузьма выдадут новые методики в расследовании.

Какие новые места появятся в сериале?

У нас поменялся отдел полиции, он стал более приятный, на мой взгляд. Герои будут следовать по местам новых преступлений – мы заедем в город Торжок и в деревни Тверской области.

Что вас роднит с вашим персонажем Кузьмой в «Сельском детективе»? Как на вас повлиял Кузьма?

Я стараюсь во время съемок находиться близко к своему персонажу, но, когда съемки заканчиваются, стараюсь его образ сразу с себя сбросить. Но от Кузьмы так просто не убежишь – ко мне в жизнь перешла его простота общения, я стал замечать за собой, что стал просто и быстро сближаться с людьми и находить с ними общий язык.

А какое свое качество характера вы считаете самым полезным в профессии?

Умение думать. Размышлять, каким должен быть персонаж. Логический разбор роли дает мне возможность лучше погрузиться в работу и сделать героя интересным и правдивым для зрителя. А если ты даешь другим думать за тебя, то это может плохо закончиться. И в жизни, и в профессии. Актер должен отстаивать свое видение, герой – это симбиоз работы и режиссера, и актера, и автора.

Нравится ли вам деревенская жизнь? Вы ведь во время съемок живете за городом?

Когда мы снимаем, то живем все же в городе, а уже на съемки выезжаем в деревню. Но тем не менее мы проводим в деревнях целые дни. Тишина, спокойствие, зелень – все это очень привлекает в деревенской жизни. Я бы хотел вставать по утрам и видеть в окно леса, поля, пасущихся животных. В этом есть гармония с природой и умиротворение. Становится легко и спокойно внутри. По этому всему очень сильно скучаю в мегаполисе с его быстрым темпоритмом. Хочется отдыхать не только физически, но и головой и душой. Деревня в этом плане здорово подходит. Я хотел бы иметь дачу в деревне.

Какой эпизод на съемках запомнился больше всего?

Наверное, это момент, когда мы снимали финал, где Олеся выбирает, с кем ей остаться. Это действительно интригующая сцена.

Вы говорили, что мечтаете попробовать себя в режиссуре. О чем был бы ваш режиссерский дебют?

В голове крутятся несколько сюжетов. Я хотел бы попробовать себя и в комедии, и в драме. Но первым делом снял бы социальную драму на насущную тему. О чем-то, что беспокоит сейчас многих. Детективы я тоже очень люблю, они мне интересны, но сделать оригинальный детектив безумно сложно, так как сейчас очень много фильмов в этом жанре.

Чтобы начать, не хватает времени или смелости?

Наверное, какого-то пинка… (Улыбается.) Скорее всего, это внутренняя лень или отсутствие ресурса: приходишь домой после работы, думаешь: сейчас отдохну и начну… И начало оттягивается.

Смотрите новые серии «Сельского детектива» с 6 октября на ТВЦ

Расскажите о самом лучшем совете в вашей жизни.

С самого детства я получал хорошие советы от моей мамы. Она, например, мне всегда говорила думать своей головой и не смотреть на других, не сравнивать себя с ними, не попадать под влияние окружающих. Это было очень ценно. В детстве, когда многие стремились не выделяться и быть как все, моя мама мне советовала всегда делать так, как я считаю нужным, не оглядываясь на других. Мамины советы помогли сформировать меня как личность, которая имеет смелость думать самостоятельно. Благодаря ей я не стесняюсь говорить свое мнение, предлагать свои, пусть и неожиданные или нестандартные решения. Это и двигает меня вперед.

Своим дочкам дадите такой же совет по жизни?

Я советую им пробовать. В лучшем понимании этого слова: если тебе что-то интересно, но ты боишься, то пробуй. Пусть ты споткнешься, расшибешь лоб, но встанешь и пойдешь дальше. Тогда у тебя будет опыт этой попытки. Благодаря собственному опыту ты обогащаешься внутренне. Становишься мудрее, интереснее, смелее. Не бойтесь пробовать.

Фото: ТВ Центр


Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также