Наверх
Что будет дальше: краткое содержание 5–8 серий историко-приключенческой саги «Собор» на Первом канале
11:31 03 Октября, 2022

Что будет дальше: краткое содержание 5–8 серий историко-приключенческой саги «Собор» на Первом канале

4969

На Первом канале продолжается премьерный показ 12-серийной историко-приключенческой саги «Собор». На этой неделе зрители смогут увидеть с пятого по восьмой эпизоды сериала. И вот какие события произойдут с главными героями масштабного проекта.

Историческая сага «Собор» – это масштабное приключенческое кино и невероятная история любви. Зрители окажутся в 1700 году – во времена радикальных перемен в Российской империи. В разгаре Петровские реформы, общество кардинально меняется: от отрицания Бога до сознательной веры и обретения любви. Даже когда она вопреки всему…

Главные роли в 12-серийном проекте исполнили Сергей Марин, Светлана Иванова, Александр Балуев, Максим Аверин, Юлия Снигирь, Юрий Чурсин, Ян Цапник, Александр Ильин-мл., Никита Тарасов и другие артисты.

На этой неделе Первый канал покажет с пятой по восьмую серии многогранной исторической драмы.

Понедельник, 3 октября

5-я серия. Ловчий, тщательно продумывающий убийство Ивана, неожиданно проникается симпатией к его оптимизму и победному духу: вместо Старшова он стреляет в сторону расположения шведов и попадает в кружку шведского короля Карла. Восхищенный несгибаемостью русских гвардейцев, предводитель шведов прекращает битву и отпускает преображенцев с оружием и знаменами. Узнав о подвигах своего полка, Петр приезжает, чтобы представить всех к награде. Царь обещает Старшову выполнить любую его просьбу… 1703 год. Перед новым походом на Ниеншанц Иван находит Марию, чтобы попрощаться. Он обещает вернуться дворянином. Маша вновь не дает Ивану никакой надежды, но помогает ему избежать наказания Бадарина…

Вторник, 4 октября

6-я серия. 1704 год. Иван вызывается построить храм для полковой иконы Спасителя за пять лет. Петр обещает, если Старшов сдержит слово, да еще и грамоте обучится, он отдаст ему икону Спасителя и сделает князем. Князь Бадарин подкупает поручика Преображенского приказа, и по анонимному доносу Ивана арестовывают за крамолу против Государя. Истерзанный пытками Старшов оказывается перед строгим взором Петра. Царь быстро понимает, что Ивана оклеветали. Он проверяет, исполнил ли Иван его наказ, обучившись грамоте, после чего дарует ему и его потомкам дворянский титул и производит Ивана в подпоручики. Окрыленный новым званием, Старшов приходит в имение Бадариных просить руки Маши…

Среда, 5 октября

7-я серия. Облачившись в новую парадную форму, Старшов приходит в дом Бадариных в Санкт-Петербурге и просит Машу выйти за него замуж: теперь он дворянин, строит храм, а через четыре года точно станет князем. Княжна отказывает – бывший раб не может стать ее мужем. Бадарин приказывает охране натравить на Ивана собак, для Марии же у отца уже найдена новая идеальная партия – князь Быченков. Иван проезжает мимо шикарного свадебного кортежа Марии и Быченкова и клянется, что отныне княжны Бадариной для него больше не существует…

Четверг, 6 октября

8-я серия. Обедневшие родственники Бадариных Кабаковы соглашаются дать Марии кров, но не даром. Иван обращается к свахе, и та подыскивает ему идеальную пару – дочь Кабаковых Аннушку. На смотринах в доме Кабаковых Старшов узнает в служанке княжну Бадарину. Иван наводит справки о Марии и узнает, что она находится в самом бедственном положении. Он уверен, что теперь гордая княжна будет счастлива стать его женой, но Мария в очередной раз отказывает Старшову. Тем временем отец и сын Бадарины не могут решить, кто из них двоих сможет купить свободу на последний оставшийся у них золотой. Бадарин оставляет выбор за Андреем, и тот тратит его на себя. Андрей находит Ивана и врет ему, что это он, а не Мария спас Старшова от верной смерти от розг Бадарина. Иван просит знакомого писаря выправить бумаги на Андрея. За взятки и изготовление поддельных документов Старшова берут под арест…

Смотрите новые серии «Собора» на Первом канале на этой неделе с 3 по 6 октября в 21:45, онлайн-эфир бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Киностудия КИТ, продюсерский центр ИВАН


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также