Наверх
Когда маньяк не оставляет следов: на Пятом канале стартует детективный сериал «Кукольник»
17:07 14 Октября, 2022

Когда маньяк не оставляет следов: на Пятом канале стартует детективный сериал «Кукольник»

5594

В пятницу, 14 октября, Пятый канал покажет детективную новинку – сериал «Кукольник» о маньяке, который делает из смерти спектакль и не оставляет никаких следов. Онлайн-эфир Пятого канала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Старший следователь Антонина Афинская уже готовилась уйти из органов и погрузиться в семейную жизнь, но в Петербурге появляется опасный преступник. Серийный маньяк по кличке «Кукольник» держит в страхе весь город. В СМИ настоящий резонанс, о нем говорят, о нем пишут, ведь его убийства – настоящий спектакль. После удушения жертвы он усаживает ее в естественную позу и вкладывает в руки куклу. Что важнее, он не оставляет следов. Убийства никак не связаны между собой, кроме одного «но»: все жертвы вели разгульный образ жизни. Антонина решает взяться за дело и соглашается на опасный эксперимент.

Чтобы понять психологию маньяка, Афинская идет на крайние меры и разрешает ввести себе особый препарат. Она не подозревает, с какими серьезными переменами в сознании придется столкнуться. Правильная во всем отличница превращается в свою полную противоположность и, кажется, начинает понимать Кукольника. Она видит сны из его детства, становится раздражительной к человеческим порокам и вредным привычкам. Кроме того, женщина замечает, что астма, которой она страдала на протяжении всей жизни, больше не дает о себе знать. На смену приступам пришли редкие головокружения и звон в ушах.

По сценарию над делом серийного маньяка Антонина работает в паре со следователем Константином, племянником полковника Вашукова. Напарник Афинской человек семейный, поэтому регулярно отправляет деньги родителям и периодически справляется об их здоровье. Мужчина пытается найти любовь всей жизни и построить свою семью, но пока с девушками ему не везет.

«Я честно плакал дважды. Первый раз, когда писал сценарий. Второй – когда смотрел смонтированные кадры. Настолько фильм наполнен эмоциями, переживаниями! И актерам удалось достоверно передать всю гамму чувств, которые испытывает человек: боль утраты любимых и близких, радость побед, любовь, нежность. Что еще важно – все персонажи очень неоднозначные. Нельзя с уверенностью сказать, что этот положительный, а другой отрицательный».

Александр Бурцев
сценарист

Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова. Также роли в проекте исполнили Максим Дахненко, Иван Батарев, Петр Журавлев, Владимир Петров и другие.

«Как актрисе играть мою героиню было очень интересно, поскольку у нее очень широкий диапазон. Когда получила сценарий, думала, что пролистаю только одну серию, но настолько увлеклась, что так и просидела всю ночь до утра, дочитала до последней буквы. Сюжет оказался очень непредсказуемым, с множеством ходов и неожиданных поворотов, что сейчас большая редкость. Я очень жду премьеру и буду ее обязательно смотреть!».

Ольга Филиппова
актриса

Зрителей ждут четыре премьерные серии 14 октября, в 19:55 на Пятом. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Пятый канал


Автор: Маруся Климова

Смотрите также