Наверх
1259

Первый канал объявил дату премьеры масштабного историко-приключенческого проекта «Собор», в котором ключевые образы воплотили звезды отечественного кино и телевидения Сергей Марин, Светлана Иванова, Максим Аверин, Александр Балуев, Юлия Снигирь. В эфире сериал «Собор» стартует с 26 сентября.

1700 год. Время радикальных перемен в Российской империи, великих реформ Петра I. Юный крепостной Иван Старшов без памяти влюбляется в дочь своего барина Марию. Иван ни за что не готов смириться с тем, что юная княжна, дающая надежду на взаимность, ему не пара. Старшов обращается с мольбой о помощи к священнику, ведь Господь создал людей равными, но тот лишь разводит руками – прими свою долю, смирись. В отчаянии Иван отрекается от веры и сбегает из деревни, решив взять судьбу в свои руки. Так начинается его извилистый путь к истинному пониманию любви и своего предназначения…

Историческая сага «Собор» – это масштабное приключенческое кино и невероятная история любви. Зрители окажутся в 1700 году – во времена радикальных перемен в Российской империи. В разгаре Петровские реформы, общество кардинально меняется: от отрицания Бога до сознательной веры и обретения любви. Даже когда она вопреки всему…

Ключевые роли в проекте исполнили Сергей Марин, Светлана Иванова, Александр Балуев, Максим Аверин, Юлия Снигирь, Юрий Чурсин, Ян Цапник, Александр Ильин-мл., Никита Тарасов, Алексей Бардуков, Алексей Шевченков, Дмитрий Куличков, Игорь Савочкин, Александр Бухаров и другие.

За производство отвечали «Киностудия КИТ» и «Продюсерский центр ИВАН». В режиссерском кресле – именитый режиссер Сергей Гинзбург, работавший над такими проектами, как «Отчим», «Зорге», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Самара».


«"Собор" – картина о реформах Петра, рождении Санкт-Петербурга и славной победе над Карлом XXII в 12 сериях. Мы ставили перед собой задачу соединить исторический размах с нервом современного драйвового кино, от которого, надеюсь, зрителю будет не оторваться. "Собор" – одновременно большое приключение из эпохи великих свершений и рассказанная живым языком история амбиций, терпения, веры и любви».

Константин Эрнст,
генеральный продюсер сериала «Собор»

Съемки сериала проходили в Москве и в Подмосковье, в Пскове, на Валдае и в Санкт-Петербурге.

Не пропустите с понедельника, 26 августа, грандиозную премьеру на Первом канале – в эфир начнет выходить историко-приключенческий сериал «Собор». Начало в 21:45.

Фото: Первый канал, Киностудия КИТ


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )