Наверх
3153

В эфире Первого канала с понедельника, 12 сентября, вновь стартуют серии детективного цикла о майоре Черкасове. На этот раз Первый покажет запутанную историю «Мосгаз. Дело № 8: Западня». В главной роли – по-прежнему Андрей Смоляков. На этой неделе будут представлены первые четыре эпизода увлекательного расследования. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

1980 год. Предолимпийская Москва. Перед МУРовцами поставлена задача – не допустить в столице ни одного преступления, очистив город от всех неблагонадежных элементов. К выполнению привлечен даже убойный отдел. Черкасову и его команде поручена борьба с проституцией и фарцой. Но вместо этого Иван Петрович вынужден расследовать одно убийство за другим. В центре событий оказывается недавно вышедший из мест заключения бандит по кличке Череп. Почти все совершаемые убийства происходят при Черепе, однако прямых доказательств его причастности к преступлениям нет. Доказать его вину невозможно, но при этом и невиновность под большим сомнением: как будто кто-то невидимый постоянно спасает Черепа от гибели, расчищая ему дорогу. Но кто в этом может быть заинтересован!? Черкасов попадает в замкнутый круг убийств и спасений. Возможно, это самое сложное дело в практике майора…

«Мосгаз. Дело № 8: Западня» – продолжение ставшего уже культового ретродетектива «Мосгаз». Серия детективов о майоре Черкасове состоит из фильмов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и «Операция «Сатана» (2018), «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» («Формула мести») (2019), «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» («Катран») (2020). Леденящие душу истории преступлений, в большинстве своем громкие убийства, в фильмах цикла почти все взяты из реальных уголовных дел.

В свежем сезоне ретродетектива, премьера которого на Первом канале состоялась осенью 2021 года, на переднем плане все та же команда майора Ивана Петровича Черкасова в исполнении Андрея Смолякова. Ему беспрестанно помогают Соня Тимофеева (Марина Александрова), Алексей Гаркуша (Алексей Бардуков) и Егор Осадчий (Александр Голубев). Вместе они расследуют череду убийств в Москве в преддверии Олимпиады-80. В «Деле № 8» появятся и новые герои, которых сыграли Олег Ягодин, Екатерина Вилкова, Александр Феклистов, Николай Добрынин, Алексей Вертков, Дмитрий Миллер и другие известные артисты.

Не пропустите показ сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня» на Первом канале с понедельника, 12 сентября, в 21:45. Содержание серий детектива, рецензии и отзывы на продолжение популярного проекта можно найти здесь.

Фото: Анна Митрохина / Первый канал

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )