Наверх
463

Во вторник, 14 июня, состоялась цифровая премьера атмосферного скандинавского пятисерийного триллера «Темное сердце». Проект снят в необычном формате и рассказывает реальную историю одного преступления, а прототипы главных героев до сих пор отбывают наказание в шведской тюрьме.

Если есть что-то, в чем точно знают толк шведы, так это мрачные детективы про убийства, права на адаптацию которых мечтают потом заполучить телепродюсеры десятков стран. В новом сериале «Темное сердце» зрители увидят, как впервые в Швеции преступление было раскрыто исключительно благодаря усилиям поискового отряда, члены которого нашли не только тело убитого, но и другие доказательства вины преступников. 

Юг Швеции богат лесами, хранящими множество тайн... К главе поисково-спасательной службы Тане Торелл обращается одна из дочерей пропавшего два года назад отца. Полиция так и не смогла найти землевладельца-миллионера ни живым, ни мертвым. Расследование загадочного исчезновения сходит на нет. Тогда Таня берется за это дело, обещая родственнице пропавшего мужчины отыскать его. Однако радиус поиска слишком велик. Но Таня не сдается, прочесывает всю местность и в итоге решается зайти в дом исчезнувшего миллионера, где теперь живет еще одна его дочь – с ребенком и мужем. Выясняется, что отец девушки был против ее жениха…

Сюжет пятисерийного триллера «Темное сердце» (Mörkt hjärta) создан по произведению журналиста Йоакима Палмквиста, которое нельзя в чистом виде назвать детективом. Это документальная подача фактов: на страницах бестселлера приводятся отчеты об уликах, осмотре места происшествия, другие документы дела, результаты исследований, экспертиз и допросов, на основе которых читатели могут прийти к тем же выводам, что и когда-то шведские следователи. Причем информация о том, кто числится в подозреваемых, выдается почти в самом начале. Сама же книга – это хронология реального преступления, произошедшего в скандинавской стране в 2012 году. Спустя три года настоящим виновным был вынесен приговор – 18 лет тюрьмы. Мотивом преступления названы деньги и любовь. 

Режиссером сериала «Темное сердце» стал Густав Мёллер, ранее создавший успешный проект «Виновный», который в 2021 году получил ремейк с Джейком Джилленхолом в главной роли. Ключевые роли исполнили шведские актеры Алиетт Офейм («Фортитьюд», «Медвежий угол», «Патриот»), Клара Христианссон («Убийства на Сандхамне», «Ребекка Мартинссон»), Густав Линд («Рыцари справедливости», «Варяг», «Медвежий угол»). Премьера сериала состоялась в начале 2022 года.

Пять серий детектива сняты, как и опубликованная книга, в жанре нон-фикшена, когда основанные на реальных событиях действия сюжета развиваются иначе, чем в классическом детективе. Нам уже в начале проекта раскрывают не только то, что произошло на самом деле, но и тех, кто совершил преступление. Этакий «тру крайм», когда на экране выдается анализ совершенного деяния. И авторы «Темного сердца» на самом деле дают нам достаточно начинки, чтобы понять: здесь зреет зло. Этот сериал – психологическое исследование того, как человек может от фантазии, сотканной из эмоций, перейти в действительности на темную сторону: когда обида перерастает в ненависть, злость вплетается в хладнокровие, а алчность отравляет ген родства. 

По мнению скандинавских критиков, «Темное сердце» – один из лучших детективов года, сериал, который от начала и до конца не перестает удивлять. А цветовое решение проекта – серая ледяная палитра – еще больше нагнетает психологическое напряжение, накрывающее зрителя словно огромным одеялом. 

Смотрите скандинавский триллер «Темное сердце» в онлайн-кинотеатрах ОККО и «Кинопоиск» с 14 июня. 

Фото: Вольга 

Тысячи других сериалов, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-сервисе и в приложении «Триколор Кино и ТВ». 


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )