Наверх
1981

На этой неделе Первый канал начинает показывать новый сериал «Заключение» с Викторией Исаковой в главной роли. Это история врача от бога, которая оказывается в шаге от тюрьмы из-за того, что готова помогать пациентам, даже нарушая правила. Но главной героине предлагают альтернативу: вместо заключения в камере – реальная работа судмедэксперта в Следственном комитете. Что из этого вышло, какие метаморфозы произойдут с персонажем Виктории Исаковой, зрители узнают, посмотрев премьеру. Первые четыре эпизода выйдут в эфир Первого на этой неделе. Оставшийся квартет серий будет выходить со следующего понедельника.

Режиссером сериала «Заключение» стал Сергей Попов, известный по «Мосгаз. Дело № 8. Западня», «Фурцева». Главную женскую роль сыграла обаятельная Виктория Исакова («Один вдох», «Вертинский», «Оттепель», «Частица вселенной»). Ей блестяще удалось показать все грани непростого характера героини. Роль коллеги Веры – мрачного и одинокого следователя Пахомова – исполнил Дмитрий Куличков («Начальник разведки», «Хрустальный», «Собор», «Ищейка»).

По словам продюсера проекта Алексея Моисеева, название сериала как нельзя лучше передает замысел проекта, работая сразу в нескольких направлениях.

«Изначально сериал назывался "Линк", так как в первом варианте сценария у героини была немецкая фамилия. "Заключение"  название намного круче, потому что оно двойное. Первый смысл – героиня выдает свое заключение по делу. И второй  ее реальное заключение. Есть даже третий смысл  на самом деле в процессе все больше и больше выясняется, не была ли та ее жизнь "заключением"?»  отмечает Алексей Моисеев.

В кадре «Заключения» компанию Виктории Исаковой и Дмитрию Куличкову составят Виталий Кищенко, Михаил Ширяев, Владислав Ветров, Алексей Розин и другие.

1-я серия. Вера Елагина была успешным нейрохирургом, пока в ее жизни не появился следователь Пахомов. Капитан расследует убийство 16-летней пациентки Веры: токсикология показала наличие опиоидных анальгетиков в ее крови. Выясняется, что Вера незаконно выписывала сильнодействующие препараты пациентам, страдающим от невыносимых болей. Вера выводит следствие на убийцу девушки, но сама получает реальный срок, отбывать который идет… в Следственный комитет на должность патологоанатома…

2-я серия. Во время реконструкции строители находят скелетированное тело мужчины, который был убит выстрелом в голову. Несколько лет назад неизвестный ограбил ювелирный магазин и бесследно исчез: тогда считалось, что ограбление прошло успешно. Вера помогает установить личность погибшего. Все эти годы его сын, которому сейчас 10 лет, считал, что отец бросил их с матерью, сбежав с деньгами. Вера и Пахомов совместными усилиями берутся раскрыть правду о том старом преступлении…

3-я серия. Маньяк удерживал Риту в подвале в течение трех лет. Когда девушке удалось сбежать, оказалось, что возвращаться ей некуда. Муж Риты живет с ее сестрой, вместе они растят ее дочь, которая не помнит свою настоящую мать. Рита не может точно сказать, кто и где ее держал, и Пахомов считает, что она что-то скрывает. Его домыслы не беспочвенны: только Рита знает, какой ценой далась ей эта свобода…

4-я серия. Вера и Пахомов расследуют подозрительную смерть парня в маленьком подмосковном городе: он и его собака умерли от лучевой болезни. Выясняется, что местная криминальная группировка занимается цветметом, у хозяина автосервиса угнали старую «ГАЗель», а его сын, оказывается, тоже болен. Вере и Пахомову предстоит разобраться во взаимоотношениях в семье мужчины, чтобы узнать, откуда взялся радиоактивный цезий…

Смотрите первые четыре серии премьерного детектива «Заключение» на Первом канале со вторника, 14 июня, в 21:45. Онлайн-эфир Первого бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Эпик Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )