Наверх
595

Во вторник, 14 июня, Первый канал запускает в своем эфире премьерный показ восьмисерийного детектива «Заключение» с Викторией Исаковой в роли врача, которую осуждают за незаконное распространение опиатов среди пациентов и предлагают альтернативное отбывание наказания в Следственном комитете.

Блестящий врач Вера Елагина – специалист в абдоминальной хирургии. В частной жизни она так же строга к себе, как и в профессиональной. Но близкие не выдерживают высоких требований героини – муж уходит, отношения с дочерью-подростком не ладятся. Зрители встречают Веру в тот момент, когда и карьера дает трещину. В ходе расследования смерти одной из ее пациенток выясняется, что Вера незаконно выписывала ей сильные опиоидные анальгетики, чтобы девушка могла справиться с болью. Вера включается в расследование, которое ведет капитан Пахомов, а после вынесения приговора по своему делу – четыре года с лишением права заниматься профессией – поступает к нему же отбывать альтернативное наказание в качестве судмедэксперта в Следственном комитете.

Производством восьмисерийного детектива «Заключение» занималась кинокомпания «Эпик Медиа», режиссером проекта выступил Сергей Попов, постановщик восьмой части сериала о расследованиях майора Черкасова «Западня», сериалов «Седьмая руна» и «Фурцева. Легенда о Екатерине», фильма «Дорога на Берлин». Сценарий «Заключения» создавала Анастасия Истомина, до этого автор кинолибретто к проектам «Воскресенский» и «Молчание», которые недавно выходили на Первом канале.

Экранную пару главных героев составили Виктория Исакова и Дмитрий Куличков. В роли строгого врача Веры режиссер изначально видел именно эту актрису («Один вдох», «Ученик», «Оттепель», «Частица вселенной»). Дмитрий Куличков играет неожиданного коллегу Веры – следователя Пахомова, который, в отличие от главной героини, живет в постоянном хаосе, а удовольствия от своей работы скорее не получает. Актера зрители наверняка помнят по работам в таких проектах, как фильмы Юрия Быкова «Майор» и «Дурак», сериалы «Хрустальный», «Ищейка», «Алиби».


«В душе-то он как раз не суровый, это, скорее, специфика профессии и одинокой жизни накладывает на него отпечаток. Но в сериале есть несколько сцен, где в нем видны даже какие-то детские проявления – радость, открытость. Он со своей собакой, влюбленный в Веру… не супермен, а мальчишка, который влюбился впервые. В сериале сцепка происходит на отношениях между Пахомовым и Верой – в них есть и теплота, и привязанность, они ценят друг друга… Показаны и слабости героев – в сериале вы не найдете "стального" человека, как Глеб Жеглов».

Дмитрий Куличков,
актер

Оттеняют пару главных героев персонажи второго плана. На эти роли в сериал также были приглашены известные артисты: Виталий Кищенко («Метод», «Чики»), Мария Смольникова («Начальник разведки», «Гурзуф», «Куприн»), Владислав Ветров («Адмиралъ», «Хорошие руки»), Алексей Розин («Нелюбовь», «Молчание», «Никто не узнает»).

Истории преступлений, которые расследуют главные герои, вымышленные. Тем не менее в сериале много натуралистичных сцен. Создатели «Заключения» утверждают, что у них не было цели акцентировать внимание на крови и насилии, а в качестве референса приводят сериалы HBO, «когда в последней сцене все может перевернуться с ног на голову».

Не пропустите премьеру восьмисерийного детектива «Заключение» на Первом канале в понедельник, 14 июня. Начало в 21:45. Онлайн-эфир Первого бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Эпик Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )