Наверх
6318

На ТНТ завершился второй сезон сериала «Эпидемия». Рассказываем, чем закончилась последняя серия и какой задел на продолжение оставили создатели.

В седьмой серии Леня, герой Александра Робака, пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти остальных – он смог отцепить последний вагон от состава, несущегося по разрушенному мосту в реку. Оставшихся беглецов военные во главе с генералом Дегтяревым забрали с собой. Герои добрались до исправительной колонии, с виду заброшенной, где на них напали бывшие заключенные подростки и взяли в плен. Жене и Дегтяреву удалось их обезвредить – всех, кроме одного мальчика, который пожелал пойти с ними дальше.

Добравшись до маяка на берегу Белого моря, герои подали сигнал жителям Соловецкого монастыря. Монахи приплыли за ними на судне. На остров отправились все, в том числе военные, причем с оружием, которое они спрятали в сумку. В какой-то момент на судне началась потасовка, в результате которой погибли священнослужители и китаец. Дегтярев и Женя выстрелили друг в друга, генерал умер, а Женя получил серьезное ранение в шею. В трюм, где сидели женщины и дети, попала граната, и Антон накрыл ее своим телом. Корабль пошел ко дну, а оставшиеся в живых герои поплыли к берегу.

Второй сезон заканчивается тем, что Сергей, Ирина, Полина, Миша, девочка Настя и тяжело раненый Женя добираются до берега монастыря, где их встречают священнослужители, а также врач Павел, который в конце первого сезона ушел искать себе применение в этом рушащемся мире и спасать людей. Монахи называют его Спасителем – он прибыл на Соловки в тот момент, когда вирус пробрался на остров, и смог остановить там эпидемию.

Концовка оставила большой задел на третий сезон, так как большинство сюжетных линий так и остались незавершенными. Неясно, выживет ли Женя – на последних кадрах он видит в бреду, как вместе с другими солдатами разбивается на вертолете. Если выживет, то как сложатся их отношения с Полиной и Мишей после сцены в поезде? Кого выберет беременная Ирина – бывшего мужа Сергея, который в лесу у шаманки пообещал быть с ней вместе, или Павла, который оставил ее и ушел спасать мир? Что будет с ее ребенком и станет ли известно, от кого он? И потом, удастся ли победить смертельный вирус и вернуться домой или героям придется и дальше все время куда-то бежать?

Официального сообщения о третьем сезоне продюсеры пока не делали, но, учитывая высокие рейтинги проекта и открытый финал, третьему сезону, скорее всего, быть.

Те, кто пропустил показ сериала по ТНТ, смогут посмотреть второй сезон здесь.

Фото: скриншоты Premier, ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )