Наверх
593

В четверг, 9 июня, на телеканале НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Вирус». В центре истории – врач-эпидемиолог Игорь Дробыш, которому предстоит столкнуться с вирусом из африканских широт и броситься в самое пекло, чтобы остановить болезнь, грозящую перекинуться на столицу.

В одну из московских больниц привозят строителя-гастарбайтера с диагнозом острого пищевого отравления. Несмотря на все старания реанимационной бригады, он умирает. Все симптомы указывают на специфическую лихорадку – заболевание, с которым хорошо знаком врач-эпидемиолог Игорь Дробыш. Несколько лет проработав в Африке, он вернулся в Москву, но из-за препирательств с начальством ушел из медицины в науку, чтобы сосредоточиться на докторской.

Дробыш уверен: эта тропическая болезнь не может появиться в северных широтах. Тем не менее он пытается понять, где и кем работал строитель, чтобы исключить этот фантастический диагноз. Игорь отправляется в небольшой подмосковный город, где за несколько дней до смерти был строитель. Выясняется, что члены семьи, к которой тот приезжал, скоропостижно скончались и симптомы у всех были те же. Дробыш с ужасом понимает, что сбываются худшие ожидания и зараза, которую он так хотел исключить, угрожает миллионам жителей столицы…

Режиссером восьмисерийного остросюжетного детектива стал Рустам Уразаев, до этого снимавший отдельные серии таких проектов, как «Паутина», «Глухарь», «Пятая стража» и других. Главную роль в картине исполнил российский актер театра и кино Эдуард Флёров («Адмиралы района»). Также в проекте задействованы Елена Лагута, Нина Гогаева, Юрий Николаенко и другие.

По словам актрисы Елены Лагуты («Кровинушка», «Однажды в Новый год»), в этом проекте у нее образ очень строгой, деловой женщины, врача, у которой нет детей и которая занимается именно наукой, изучением болезней.

«Интересно было в этой роли сниматься: здесь есть характер, истинная любовь к герою Эдуарда Флёрова. В одном из эпизодов моя героиня подумает, что подцепила этот вирус, и решит самоизолироваться. И в этот момент Лариса и Игорь переоценят свои отношения: они – пара, которая долгие годы живет вместе, у них нет общих детей, они оба люди именно своей профессии. В момент разлуки они понимают, как на самом деле глубоко друг в друга вросли и как нужны друг другу», – рассказала исполнительница роли Ларисы Елена Лагута.

Сериал был готов уже в 2019 году, и впервые на телеэкраны «Вирус» с рабочим названием «Заражение» вышел в 2020 – на телеканале «Русский детектив», доступном клиентам Триколора. Теперь премьера состоится на НТВ.

Не пропустите премьеру восьмисерийного остросюжетного детектива «Вирус» на НТВ 9 и 10 июня в 20:00. Эфир телеканала онлайн бесплатно и в отличном качестве доступен здесь.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )