Наверх
423

Цифровая премьера нового сериала «Женщина в состоянии развода» состоится в четверг, 9 июня. Это комедийная драма о поколении 30-летних производства кинокомпании «Щука». Главные роли в проекте исполнили Артем Ткаченко, Мария Машкова, Данила Якушев и Анна Котова-Дерябина.

«Женщина в состоянии развода» – ироничная и теплая история о поколении 30-летних. К ним принадлежит главная героиня, Никифорова Вера Петровна. Она – молодой специалист, врач-стоматолог, ее муж Сергей – популярный писатель. Год назад они развелись, причиной тому стали многочисленные измены супруга. Брачная лодка пошла ко дну, теперь каждый из супругов должен идти своим путем. Вера проводит год, пытаясь жить в свое удовольствие. Девушка считает, что имеет на это полное право: она молода, красива, умна и, помимо прочего, ни от кого не зависит в плане финансов. Со времени развода в ее голове укоренилась мысль, что брак переоценен и ничего лучше, чем быть самой по себе (на пару с котом), и представить нельзя. Всё меняется после планового посещения гинеколога: оказывается, из-за проблем со здоровьем Вера может лишиться возможности родить ребенка. Если героиня хочет когда-нибудь стать матерью, стоит сократить «когда-нибудь» до «как можно быстрее». Планы на вольную жизнь Веры в одно мгновение сменяются идеей найти подходящего мужчину, от которого ей захотелось бы иметь детей. Времени на раздумья нет, настало время действовать! Женская физиология подгоняет Веру сделать определенный выбор.

Режиссерами сериала выступили Ольга Сафронова и Дмитрий Гайтян, для которых восьмисерийная драмеди «Женщина в состоянии развода» стала дебютной. За сюжет отвечает Анастасия Кузнецова – сценаристка таких проектов, как «Чики» и «Иванько». Роли в проекте исполнили популярные российские актеры: Данила Якушев («Филин»), Мария Машкова («Света с того света»), Артем Ткаченко («Клиника счастья»), Анна Котова-Дерябина («Полицейский с Рублевки»), Максим Лагашкин («257 причин, чтобы жить») и другие актеры.

Проект «Женщина в состоянии развода» исследует такие темы, как жизнь после развода, плюсы и минусы материнства. Не обходят стороной и тему межличностных отношений поколения 30-летних. С одной стороны, это давно повзрослевшие мужчины и женщины, состоявшиеся как молодые специалисты в разных областях. С другой стороны, и Вера, и мужчины, окружающие ее, периодически ведут себя как откровенные дети, не желающие брать ответственность как за себя, так и за других людей. Сериал детально разбирает и социальное давление на женщин, оказавшихся в положении главной героини. На Веру давят и коллеги на работе, и медицинские работники, и даже родная мать.


«Нам хотелось, чтобы зрители могли узнать себя в героине. Старались копнуть поглубже, концентрироваться не столько на фабуле, сколько на внутренних переживаниях Веры. В сериале будут даже ее сны, в которых мы представили ее внутренний голос – голос женщины в состоянии нарастающего нервного срыва. <…> Это больше про внутренние страхи наши (женские и мужские), а не просто про череду поиска партнера. Мы старались понять, в чем кроется причина одиночества многих успешных и состоявшихся 30-летних».

Ольга Сафронова,
режиссер

Сериал «Женщина в состоянии развода» состоит из 8 серий, которые стартуют в онлайн-кинотеатре KION с 9 июня. В день премьеры можно посмотреть сразу два эпизода. Остальные серии будут выходить по одной каждый четверг.

Тысячи других сериалов, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-сервисе и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: KION



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )