Наверх
Из хирурга в судмедэксперты: Виктория Исакова появится в детективном мини-сериале «Заключение» на Первом канале
15:12 07 Июня, 2022

Из хирурга в судмедэксперты: Виктория Исакова появится в детективном мини-сериале «Заключение» на Первом канале

813

С 14 по 16 июня Первый канал покажет четырехсерийный детектив «Заключение» о блестящем хирурге, которая однажды нарушила закон и попала под следствие. Главную роль в многосерийном фильме исполнила Виктория Исакова.

Вера Елагина – блестящий хирург, специализирующийся на плановой абдоминальной хирургии. Профессия научила ее быть решительной и жесткой, уметь прятать свои чувства. Перфекционизм Веры относится к работе, одежде, семье. Она всегда идеально выглядит, но близкие и друзья не могут соответствовать ее завышенным требованиям. В итоге муж Веры ушел, она живет с дочерью-подростком. Однажды Вера узнает, что при странных обстоятельствах погибла ее пациентка – 16-летняя Зоя. В свое время Вера по подложным рецептам помогала Зое, перенесшей операцию, приобрести опиоидные анальгетики. Из-за начатого расследования подлог всплывает, против Веры возбуждается дело о распространении наркотических средств. 

Пытаясь разобраться, что произошло с ее пациенткой, Вера начинает сотрудничать со следователем Пахомовым, параллельно помогая капитану в раскрытии еще одного преступления. Тем временем тучи над самой Верой сгущаются, суд дает ей реальный срок: четыре года с запретом на профессию. Однако прокуратура предлагает ей сделку: отбывать альтернативное наказание в качестве судмедэксперта в Следственном комитете. Вере надевают на ногу браслет, и теперь Пахомов становится ее надзирателем.

Режиссером сериала стал Сергей Попов, известный по проектам «Мосгаз. Дело № 8.Западня», «Фурцева». Главную женскую роль сыграла Виктория Исакова, а роль мрачного и одинокого следователя Пахомова исполнил Дмитрий Куличков. Героев второго плана воплотили артисты Виталий Кищенко, Мария Смольникова, Владислав Ветров, Алесей Розин, Александр Фисенко и другие.

«Это сериал о сильной женщине, сегодня эта тема в тренде. Я собственно, когда уговаривал Вику, ей так и сказал: "Давай сыграешь женщину, которую все принимают за комиссара, а на самом деле она очень нежная, ранимая и одинокая в этом большом городе?". Вика сама производит впечатление волевой барышни, но при этом она удивительно тонкая, хрупкая, звонкая и очень ранимая. Мы специально нашли ей такую квартиру, где большие окна – видно город, и она одна сидит все время на подоконнике. Или за большим длинным столом, который мы специально сделали для съемок. Я просил художника-постановщика, чтобы он и квартиру героини сделал как операционную – там все стерильно. Вроде все хорошо, но настолько стерильно, что очень чувствуется одиночество героини. И эта стерильность – она и в интерьере, и в минималистичных монохромных костюмах героини».

Сергей Попов,
режиссер

Не пропустите премьеру многосерийного фильма «Заключение» 14 июня в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала будет доступен здесь.

Фото: Первый канал

Смотрите также