Наверх
866

Уже скоро, с 20 июня, на ТНТ выходит сериал «Детективное агентство Мухича», который дополняет сюжет хита «Полицейский с Рублевки» и знакомит нас с методом «гонзо-дедукции». TV Mag знает, как это придумали и сняли.

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Сериал «Полицейский с Рублевки» вышел на ТНТ в 2016 году и с тех пор сколотил вокруг своих персонажей огромную фанбазу. Именно ТНТ и «Полицейский с Рублевки» сделал звезд из Александра Петрова и Сергея Бурунова – их постоянные козни друг другу собирали в подборки на YouTube, выкладывали в соцсети и разбирали на цитаты. Но помимо них шоураннер вселенной с множеством героев из полиции и затем милиции Илья Куликов создал еще нескольких ярких персонажей, которые спустя шесть лет после премьеры «Полицейского с Рублевки» дозрели до персонального сериала.


«Идея давно напрашивалась, потому что всем очень нравился персонаж Мухича и все хотели каких-то отдельных историй об этой "гонзо-дедукции", которая совершенно необычными путями приводит к разгадке преступлений, и, соответственно, этот прекрасный комический дуэт Мухича и Кристины получил свой собственный сериал – спин-офф под названием "Детективное агентство Мухича", который написала та же команда, что и работала над "Полицейским с Рублевки", добавив в сюжет как новых, так и уже знакомых фанатам персонажей».

Илья Куликов,
шоураннер

Под «гонзо-дедукцией» сценаристы имеют в виду уникальный и неповторимый метод розыскной работы Игоря Мухина. Они придумали целый образ мышления, когда следователь идет к правильному решению максимально идиотскими, но по-своему логичными шагами. К примеру, Мухич может искать угнанный автомобиль, задавая подозреваемому вопросы, что он ел на завтрак, за какую команду болеет, сможет ли он выговорить скороговорку «истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина в конституционном Константинополе».

Поначалу другим героям сериала это кажется бредом, но на самом деле следователь с Рублевки выстроил собственную систему координат, в которой он идеально ориентируется, причем только он и никто больше. Основу его детективных навыков составляют фильмы и сериалы, просмотренные за десятки лет жизни: от «Лица со шрамом» до «Обмани меня».


«Мухич обожает любой кинематограф, и оттого он очень насмотренный человек. Ввиду своей обостренной киномании во всем происходящем вокруг Мухич видит какие-то аллюзии, отсылки к классическому кино, пасхалки из поп-культуры. Я тоже киноман, но не настолько и могу, в отличие от своего героя, отделить реальное от кинематографичного. В крайнем случае словлю кинодежавю, подумав, что видел реальную ситуацию в каком-нибудь фильме, но Мухич в этом реально живет. Он наивен и верит во все происходящее: если человек идет задом наперед, то для него это точно фильм "Довод" Кристофера Нолана».

Роман Попов,
актер, исполнитель главной роли

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ И РАБОЧИЕ

Почти 100 % экранного времени нового сериала Роман Попов проводит рядом с Софией Каштановой, играющей Кристину. Их совместная линия стартовала еще в первом сезоне «Полицейского с Рублевки», и за это время герои Попова и Каштановой успели побыть и парой, и напарниками, и теперь стали компаньонами. Актеры подмечают, что у них полное впечатление, будто снимаются вместе уже лет 25, потому что друг с другом они проводят больше времени, чем со своими семьями.


«Есть такая книга – "Семь богинь в каждой женщине". Если раньше в моей Кристине была Афродита, то теперь – в основном Афина. Она на тропе войны, она устает, нервничает. Наверное, это самое глобальное изменение Кристины, хотя она все время резко менялась: то была суперженственной и манкой, то влюбленной, то охотницей, то другом. Сейчас она – бизнесвумен, у которой главная задача – решение проблем. Но женщине не надо решать проблемы, ей надо дарить любовь. В нашем сериале устроено все по-новому в силу того, что у нас новые обстоятельства, новая команда, новое агентство, новые проблемы. Но язык и стилистика сериала остались неизменны, поэтому зрителю будет комфортно и, скорее всего, даже трогательно видеть знакомых персонажей в новых условиях и обстоятельствах».

София Каштанова,
актриса

Тандем Кристины и Мухича сценарист Илья Куликов описывает как дуэт Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, в котором Шерлок идиот, а Ватсон лишь пытается заработать денег. Но по ходу сериала они начнут меняться, проникнутся своими новыми ролями и захотят действительно помогать людям. Эта человеческая эволюция Мухича будет происходить по ходу распутывания множества дел – детективные кейсы, к слову, навеяны в том числе реальными новостными сводками.


«Как ни странно, в детективном сериале дело не в том, что именно он расследует – дело в том, как Мухич их расследует. Он раскрывает простейшие случаи клиническими дебильными способами. "Клиентов" для Мухича мы искали в новостях, в странных заметках, в постах соцсетей – так мы нашли историю про людей с фобией красного цвета и человека, который верил, что его родственника подменили на клона».

Илья Куликов,
шоураннер

ГДЕ СНИМАЛИ

При этом, расследуя дела Мухича, команда сериала успела поснимать в необычных локациях – например, в громадном особняке в Подмосковье или в подтрибунных помещениях стадиона футбольного клуба ЦСКА: по сюжету, в одной из серий злоумышленник похищает Кубок УЕФА, выигранный армейцами в 2005 году, и к Мухичу в агентство обращается футболист Федор Чалов.

За новыми приключениями Мухича смогут следить как фанаты «Полицейского с Рублевки» – им создатели припасли несколько пасхалок, так и те, кто не знаком с миром, где Володя Яковлев боится демонов, а Мухич радуется, что его не посадили после очередного расследования. Над сценарием «Детективного агентства Мухича» работали Илья Куликов, креативный продюсер Аня Мирохина, режиссером проекта стал Алексей Зотов. Производством занимались телеканал ТНТ и компания LEGIO FELIX.

Смотрите сериал «Детективное агентство Мухича» с 20 июня в 20:00 на ТНТ.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )