Наверх
1692

В воскресенье, 5 июня, на Первом канале выйдет шестисерийный детектив «Противостояние». Сценаристом мини-сериала 1985 года является писатель Юлиан Семенов, который адаптировал для телевидения свой же одноименный роман. Главные роли исполнили Олег Басилашвили, Андрей Болтнев, Юрий Кузнецов.

В 1979 году в одном из северных советских городов милиция расследует дело об убийстве человека, который возвращался с золотых приисков домой. Сыщики выходят на след главного подозреваемого – таксиста Григория Милинко. Но чем дальше продвигается дело, тем больше оно запутывается, так как выясняется, что настоящий Милинко погиб еще на войне. Значит, кто-то присвоил себе его личность. Злоумышленник объявлен во всесоюзный розыск, однако это не останавливает череду преступлений…

Советский телефильм «Противостояние» в 1985 году режиссером Семеном Арановичем по одноименному роману Юлиана Семенова. Сам писатель и создал сценарий к проекту. Прозаик, основатель журнала «Детектив и политика» и газеты «Совершенно секретно», для которой придумал название, один из пионеров жанра журналистских расследований в советской периодике на протяжении всей своей творческой жизни писал сценарии для кино, преимущественно по мотивам своих произведений. Полная фильмография писателя насчитывает более 20 экранизированных произведений. В их числе самые знаковые: «Майор Вихрь» (1967), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Петровка, 38» (1980), «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), «Противостояние» (1985).

Писатель Юлиан Семенов – член Союза писателей СССР. Фото: Александр Чепрунов / РИА Новости

Ключевые роли в «Противостоянии» исполнили Олег Басилашвили, Андрей Болтнев, Юрий Кузнецов, Мурман Джинория, Виктор Гоголев, Александр Филиппенко, Елизавета Никищихина, Станислав Садальский, Сергей Бехтерев, Владимир Головин и другие.

Сюжет фильма основывается на реальном факте, имевшем место в середине 1960 годов в Магадане. Таксист Гацко убил старателя Мельчакова, забрал у него аккредитив и, уволившись, уехал со своей знакомой Петровой на Большую землю. Там он получил деньги убитого в сберкассе.

Не пропустите показ детективного сериала «Противостояние» на Первом канале в воскресенье, 5 июня, с 13:35. А в 23:45 того же дня смотрите документальный фильм «Крым Юлиана Семенова».

Эфир Первого канала онлайн бесплатно и в отличном качестве доступен здесь.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )