Наверх
646

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

18 мая на «Dомашнем» состоится премьера мелодрамы «Два сердца» с Ириной Таранник в главной роли. Чемпионка по конкуру после неудачного падения с лошади получает серьезную травму и уходит из большого спорта. Оставив карьеру, героиня пристальнее обращает внимание на свою семью и находит, что дочь повзрослела и больше в ней нуждается, муж изменяет с подругой, а ее друга – коня Рембрандта – хотят усыпить. Собрав волю, она пытается начать новую жизнь – с теми, кого любит. TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли актрисой Ириной Таранник – о семье и карьере, конном спорте и настоящих друзьях.

Ирина, расскажите о своих чувствах, когда вы погружались в роль бывшей чемпионки, а ныне – девушки в инвалидной коляске.

Мне, как актрисе, впервые пришлось столкнуться с ограничениями такого мощного актерского инструмента, как физическое воздействие на партнера, с помощью которого можно усилить свои эмоции и чувства. Например, встать, побежать, просто переместиться из одной точки в другую, тем самым что-то протранслировать зрителю или партнеру, поэтому приходилось искать другие выразительные средства. В других ситуациях можно побежать за человеком, взять его за руку, остановить, а здесь мне пришлось останавливать человека только голосом. Это был интересный актерский опыт. Думаю, что мне удалось справиться с этой ролью.

Вам был знаком конный спорт до съемок?

До этих съемок я ни разу не сидела на лошади, не имела к этому виду спорта никакого отношения. Знала только по примеру своей дочери, которая занималась на тот момент конным спортом, что это довольно энергозатратно и непросто. Конечно, перед съемками у меня были тренировки, я ездила заниматься. Лошадь очень хорошо чувствует человека, если она чувствует неуверенность или страх от человека, который к ней подходит, и уж тем более пытается ее оседлать, лошадь начинает «брать все в свои руки» и вести себя так, как хочется ей. В мой первый заезд, когда мне просто нужно было провести лошадь по кругу, находясь верхом, она просто пошла в стойло. Либо мои команды были недостаточно четкими и уверенными, либо она чувствовала, что я немного боюсь. Но хорошо, что были тренировки, а на съемочной площадке были каскадеры и дублеры, мы все репетировали перед каждым дублем. Могу сказать, что, конечно, я не овладела конным спортом в достаточной мере, но надеюсь, что у меня получилось сделать так, чтобы все выглядело правдоподобно на экране.

В мелодраме «Два сердца» актриса Ирина Таранник сыграла главную роль

Животные и дети – самые капризные артисты. Каково было работать с лошадью, которая вашей героине друг? Как находили общий язык с Рембрандтом?

А почему дети и животные – самые капризные артисты? Потому что ни те, ни другие не предназначены для работы в кино. Дети, как мне кажется, вообще не должны работать, а у животных, даже лошадей, как у нас на проекте, есть работа, но это точно не съемки. Поэтому сложности, которые отсюда вытекают, очевидны. Мы с Ремом подружились только с помощью лести и вкусняшек. Я ему говорила, какой он красивый, гладила его, приносила морковку. Вот и весь секрет. Но наши встречи были не такими долгими, поэтому он любезно меня терпел и делал вид, что я главная (смеется)!

Что же было самым сложным на площадке?

Очень банально, но самой большой сложностью на съемках был холод. В местах, где мы снимали соревнования и тренировки, было жутко холодно. Эти помещения очень сложно отапливать, а одежды много на себя не наденешь, потому что будет невозможно тренироваться, вдобавок, когда ты ограничен физически, ты не можешь встать, побегать, чтобы отогреться.

Но для меня работа – это всегда счастье. Это так здорово, что тебе есть куда идти, есть, что играть, ты увидишься с замечательными людьми, сыграешь замечательную историю, что-то расскажешь. У меня были хорошие партнеры, хороший режиссер, с которым мы работали не один раз.

Что помогло вашей героине снова поверить в себя и в жизнь? Получается, что не человек, а лошадь?..

Мне кажется, в первую очередь помогло желание человека быть счастливым, во-вторых, это черты характера – она не привыкла сдаваться, привыкла добиваться того, чего хочет, бороться, поэтому она и в карьере достигла таких высот, мне кажется. И ведь, оказавшись в таких обстоятельствах, она поняла, что упускала что-то более значимое в своей жизни, и появилось желание это сохранить.

Животные отличаются от людей в проявлении своих чувств – у них все прозрачно, они не способны на предательство, манипуляции, поэтому им либо нравится что-то, либо не нравится, поэтому они беззащитны перед людьми. Моя героиня очень долгое время дружила с Ремиком, поэтому, как только друг оказался в беде, это была взаимовыручка.

Смотрите сериал «Два сердца» на Dомашнем 18 мая

У вас есть домашнее животное, которое, как в сериале, с вами одно целое и «два сердца»?

У меня кошка, поэтому с ней довольно сложно быть одним целым (смеется). Кошка чудесная, умная, воспитанная, никогда не обижает, не дерется, не царапается. Я ее очень люблю, а она позволяет себя любить, я бы так сказала. Ну, и по мере своих кошачьих возможностей, тоже дает мне понять, что я ей небезразлична… Все-таки дело не только в еде и в том, чтобы погладить ей животик. Ее зовут Ассоль, порода – невская маскарадная.

Чему этот сериал может научить женщин? Чему он, может быть, научил вас?

Думаю, что наш сериал о многом заставит задуматься зрителей, и я тоже на какие-то вещи обратила свое внимание. Как справляться человеку, когда он лишается в одночасье любимой работы, карьеры, возможности передвигаться, как не сломаться, продолжить не просто жить, а быть полезным, найти для себя что-то новое. После таких событий жизнь разделяется на «до» и «после». Способность не потеряться в своих эмоциях, переживаниях, страданиях, потому что, безусловно, человек сам делает свою судьбу, я в это верю.

В сериале противопоставляются два мира – мир спорта и мир личной, какой-то другой жизни. Но правильно ли это – делить эти миры? Разве не может карьера существовать вместе с семьей и жизнью?

Неправильно посвящать свою жизнь чему-то одному, если у тебя при этом есть обязательства, например в виде семьи. Например, в актерской профессии и в спорте, если ты отдаешься этому полностью, то не остается места ни для себя, ни для личной жизни. Но если ты не выбираешь путь одиночки, если ты создаешь семью, если у тебя есть дети, то, мне кажется, здесь неправильно отдавать предпочтение только одному и закрывать глаза на что-то другое. У меня нет такой проблемы – карьера или семья, для меня семья на первом месте. Наоборот, бывает перекос – семья и работа, а времени на себя любимую не хватает.

Расскажите над какими проектами сейчас работаете?

У меня не так давно закончились съемки в проекте «Последняя клятва Гиппократа», где я играю роль работника скорой помощи. Также недавно я ездила на озвучивание фильма «Дама с собачкой», где мы прошлым летом снимались с Еленой Яковлевой и Александром Балуевым. Сейчас идет подготовка к новому проекту, но пока не могу раскрывать его подробности.

Онлайн-эфир телеканала можно смотреть здесь.

Фото: Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )