Наверх
Подробности сюжета: краткое содержание 1–4 серий криминальной драмы «Ваша честь» на Первом канале
14:36 16 Мая, 2022

Подробности сюжета: краткое содержание 1–4 серий криминальной драмы «Ваша честь» на Первом канале

1456

С понедельника, 16 мая, на Первом канале – телевизионная премьера криминальной драмы с Олегом Меньшиковым «Ваша честь». На этой неделе в эфир выйдут первые четыре эпизода, всего же российская адаптация израильского детектива «Судья» получила восемь серий.

Михаил Романов (Олег Меньшиков) – принципиальный и неподкупный судья из приморского города. Закон и справедливость для него не пустые слова. Но его жизненные установки корректируются одним «черным» днем, когда Михаил узнаёт, что его сын – несовершеннолетний Антон – сбил на без спросу взятой машине мотоциклиста, после чего скрылся с места происшествия. Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию, чтобы молодой человек признался и понес заслуженное наказание. Однако вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист – Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого Михаил собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии – означает обречь Антона на верную гибель…

Смотрите на этой неделе первые четыре серии проекта «Ваша честь». Оставшийся квартет эпизодов зрители увидят с понедельника, 23 мая.

1-я серия. Известный своей принципиальностью и неподкупностью районный судья из приморского города Михаил Романов узнаёт, что его сын – несовершеннолетний Антон – попал в беду. Молодой человек без спроса взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места происшествия. Романов решает, что Антон обязан сдаться в полицию и понести заслуженное наказание. Но в отделении на него обрушивается еще одна новость: сбитый мотоциклист оказывается Даниилом Разиным, сыном самого могущественного криминального авторитета города, которого Михаил собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии – означает обречь Антона на верную гибель…

2-я серия. К Романову приходит его друг Олег: Эрика Кемалова, угнавшего машину Михаила, взяли под арест. Романов обещает все уладить и забрать из полиции заявление об угоне, поданное им ранее. Однако следователь по делу об аварии, Полякова, отказывается закрывать дело: экспертиза установила, что именно на угнанной машине был сбит Даниил. Полякова считает, что грядет война между двумя криминальными кланами города – Разиными и Кемаловыми. Михаил привлекает к делу Эрика начинающего адвоката Дину, давно и безответно влюбленную в него молодую женщину.

Тем временем в школе Антон при виде полиции впадает в панику, решив, что пришли за ним. С ним случается приступ астмы, справиться с которым Антону помогает школьный психолог Ирина…

3-я серия. На заседании по делу Эрика судья Шмелев избирает меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы. Дина поражена: она надеялась на подписку о невыезде. На допросе Полякова понимает, что, возможно, Эрик не причастен к аварии, в которой его обвиняют. Олег вызывает Романова на разговор, в котором обвиняет в подставе: почему тот не сказал, что на машине сбили человека, да еще и сына Разина!? Михаил уговаривает Олега заплатить семье Эрика крупную сумму в обмен на признание молодого человека в наезде.

4-я серия. После покушения в СИЗО, окончившегося смертью Артура Кемалова, напуганного Эрика переводят в одиночную камеру. Полякова встречается с Разиным-старшим в тюрьме и просит остановить войну между кланами. Разин взамен требует назвать имя виновника аварии с его сыном. Полякова давит на Дину: она обязана выяснить, кого Эрик покрывает. Во время отдыха на природе вместе с классом Антон напивается и откровенничает со школьным психологом Ирой. С ним снова случается приступ астмы. Учителя сообщают Романову об инциденте, и тот мчится забирать сына. По дороге домой Михаилу звонит Дина с просьбой о помощи: Эрик готов во всем признаться и назвать имя настоящего виновника аварии. Романов судорожно размышляет, что делать, и приходит к решению покинуть страну…

Не пропустите премьеру сериала «Ваша честь» на Первом канале с 16 мая в 21:45. Эфир Первого онлайн и бесплатно можно смотреть здесь.

Фото: Star Media Vision

Смотрите также