Наверх
887

Телеканал «Культура» на этой неделе представит все оставшиеся серии байопика об отважном лидере Франции Шарле Де Голле – «Де Голль. Великое и сокровенное». С понедельника, 16 мая, зрители увидят с третьего по шестой эпизоды мини-сериала, который телеканал «Культура» первым представил на российском ТВ.

Шестисерийный фильм «Де Голль. Великое и сокровенное» – эта историко-биографическая драма – рассказывает о жизни выдающегося государственного деятеля Франции ХХ века Шарля де Голля. Офицер и яркий политик, бывший во время Второй мировой войны символом французского Сопротивления, де Голль и в послевоенные годы смог укрепить авторитет Франции на международной арене, сохранить мир и основать Пятую республику, став ее первым президентом. Охватывая период с июня 1940 года до ухода из власти в 1969 году, шесть серий повествуют о переломных моментах карьеры генерала, где смешиваются уверенность, риски и сомнения.

Шестисерийный проект «Де Голль. Великое и сокровенное» (De Gaulle, l'éclat et le secret) был снят режиссером Франсуа Велем (сериал «Кости»), а над сценарием работал Жак Сантамария («Королева и кардинал»).

Главную роль в биографическом мини-сериале исполнил Самюэль Лабарт, которому мастерски удалось воплотить на экране роль отважного лидера нации. Стоит отметить, что в России Самюэль Лабарт известен прежде всего поклонникам звезды «Зимней вишни» Елены Сафоновой, потому как французский актер какое-то время был мужем нашей актрисы. Ну а во Франции он сыграл немало ролей, в их числе самые заметные – это «Женщина и мужчины», «Два дня для убийства», «А теперь, дамы и господа...», «Загадочные убийства Агаты Кристи».

Добавим, что Самюэль Лабарт до проекта «Де Голль» уже воплотил в прошлом двух французских государственных деятелей Пятой республики. Уроженец Женевы перевоплощался в Жака Ширака в телефильме «Смерть президента» (2011), в котором рассказывается о последних месяцах жизни Жоржа Помпиду. Также в 2011 году Самюэль Лабарт сыграл еще одну политическую фигуру в лице Доминика де Вильпена в фильме «Завоевание».

Другие роли в байопике «Де Голль» исполнили Констанс Долле, Пьер Рошфор, Марго Шателье, Сириль Декур, Кристофер Крэйг.

Съемки мини-сериала проходили с октября 2019 года по январь 2020 года в Нанси, Амблетезе, Реймсе и Эперне, а также в Париже, в частности в Елисейском дворце. Несколько сцен снимались в настоящих апартаментах генерала де Голля.

Смотрите сериал «Де Голль. Великое и сокровенное» в вечернем эфире телеканала «Культура» в 22:35. На этой неделе, с понедельника по четверг, смотрите с третьей по шестую, заключительную, серии.

Фото: Rémy GRANDROQUES - FTV - Effervescence Fiction - Simone Harari Baulieu

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )