Наверх
1122

Первый канал на этой неделе показывает новый, пятый сезон рейтингового ретродетектива «По законам военного времени. Мятеж». Со 2 по 6 мая в эфир выйдут восемь новых серий. TV Mag публикует их краткое содержание.

Сентябрь 1945 года. Светлана Елагина и Иван Рокотов в предвкушении начала мирной жизни собираются в Минск, однако этим планам не суждено осуществиться: на полпути их разворачивает подполковник Дрёмов, вернувшийся в Кёнигсберг со спецзаданием. Очень скоро Рокотов и Елагина понимают, что обстановка в городе гораздо сложнее, чем им казалось на первый взгляд. Под руководством Дрёмова и Уполномоченного НКВД по Восточной Пруссии Носовихина следователям предстоит не только подавить всплеск разбушевавшейся послевоенной преступности, но и предотвратить угрозу, гораздо более страшную и неотвратимую.

1 серия

Сентябрь 1945 года. Рокотов и Елагина в предвкушении начала мирной жизни собираются в Минск, однако на полпути их разворачивает подполковник Дрёмов, вернувшийся в Кёнигсберг со спецзаданием. Ивану и Светлане предстоит занять ключевые позиции в оперативно-следственной группе, которая создается под руководством Дрёмова. И первое же произошедшее преступление показывает, что им придется иметь дело не с кучкой диверсантов, а с серьезно организованной криминальной сетью. К тому же выясняется, что поимка особо опасных уголовных элементов не основная цель спецоперации: Дрёмов пока не готов раскрывать все карты.

2 серия

Рокотов и Елагина, включаясь в расследование очередного дела, сталкиваются с Федоренко – оказывается, он тоже задержался в городе, пытаясь выправить документы на немого мальчика. Федоренко поступает на службу в милицию, считая, что так он принесет больше пользы. Иван и Светлана, расследуя кражу тонны муки из совхоза, выясняют, что старший лейтенант, в чьем ведении находится предприятие, оказывается, имеет судимость.

3 серия

Рокотов и Елагина выезжают на линию разделения с поляками – при проверке в комендатуре не досчитались нескольких немцев, которые пересекли границу. Иван и Светлана расследуют пропажу, а затем и жестокие убийства нескольких человек, пытаясь понять, у кого мог быть мотив для совершения столь чудовищного преступления. Поляки высылают им в помощь молодого капитана Вишневского, который не скрывает своей симпатии к Елагиной.

4 серия

Ночью убиты двое солдат, возвращавшихся из самоволки, а параллельно с этим на одном из разминированных участков подрываются саперы. Получается, участок вновь был кем-то заминирован. Расследования взрывов и смертей солдат поразительным образом приводят следователей к одному знаменателю – группе юношей из гитлерюгенда.

5 серия

Рокотов и Елагина включаются в расследование вооруженных ограблений, совершенных интернациональной бандой. Тем временем, девушка из местного борделя, Алёнка, обращается за помощью к старшему лейтенанту Дуденкову – за молодыми женщинами началась активная слежка после того, как младший брат одной из них сдал НКВД своих друзей из гитлерюгенда. Аленка уверена, что их жизни в смертельной опасности.

6 серия

Елагина и Рокотов отправляются на заставу, расположенную у моря, расследовать убийство рядового. Стычки с различными вооруженными группами здесь никогда не были редкостью, однако солдата лишили жизни на территории заставы, в подвале. Это значит, что кому-то удалось проникнуть на строго охраняемую территорию, или убийца кто-то из своих.

7 серия

Жестоко убита семья Клотц. Но кому понадобилось сводить счеты столь страшными методами? В городе орудуют вооруженные банды, которые преследуют самые разнообразные цели. Дрёмову предстоит тяжелый допрос руководителя юношей из гитлерюгенда, против которого появились новые улики. И, главное, след снова ведет в бордель, где планируется облава.

8 серия

Светлана Петровна узнает время планируемого восстания: к этому моменту его место ей уже известно. Следователи готовятся предотвратить кровопролитие. Накануне спецоперации у Елагиной с Дрёмовым происходит откровенный разговор: Светлана получает информацию, ставшую шоковой для нее и для Рокотова. Она понимает, что предстоящая им финальная схватка окажется сложнее и опаснее, чем казалась ранее.

Не пропустите премьерные серии пятого сезона ретродетектива «По законам военного времени» со 2 по 6 мая в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен здесь.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )