Наверх
590

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

28 апреля состоялась цифровая премьера матриархального сериал «Два холма». В комедийном проекте о противостоянии мужчин и женщин в недалеком будущем снялись Светлана Камынина, Анна Снаткина, Владимир Епифанцев, Владимир Курцеба, Филипп Бледный, Ольга Веникова и другие звезды. TV Mag поговорил с Владимиром Курцебой – о мужском и о женском.

Владимир, начнем с простого: кого вы играете в «Двух холмах» и насколько близок этот человек вам?

Мой персонаж по имени Август – хранитель семени. Это очень почетная должность в мире «Двух холмов». С меня сдуваются пылинки, как и со всех представителей этой «профессии». Конечно, какая-то доля инфантилизма Августа мне тоже присуща, но в целом он мне не очень близок. Он вырос в рафинированных условиях, в отличие от меня, и у него нет доступа к жизни, нет интереса, нет страсти, нет любопытства. В зачатках, конечно, в нем это присутствует, и есть намеки, что когда-то взрастет.

Какие фишки из мира «Двух холмов» вам бы хотелось перенести в нашу жизнь?

У жителей «Двух холмов» есть прикольный гаджет – аналог мобильного телефона будущего. Они носят кольцо на безымянном пальце, из которого появляется экран-проектор. Думаю, в недалеком будущем мы дождемся чего-то подобного.

Что стало неожиданностью для вас на этом проекте?

Неожиданностью стала команда, которая у нас собралась. Все были на одной волне! Потрясающие партнеры! Я столько раз старался не расколоться во время съемок, потому что они играли невероятно смешно!

Какие женские и мужские черты высмеиваются в этом сериале?

Первое, что бросится в глаза из стереотипов, – это стерильность женского мира и нечистоплотность мужского. А дальше будет еще интереснее и глубже. Не буду раскрывать всех деталей.

В сериале «Два холма» Владимир Курцеба сыграл роль «хранителя семени» в мире, где в экопоселениях отсутствуют мужчины и рождаются только девочки

Расскажите о своей позиции – какими должны быть отношения женщин и мужчин? Например, вопрос из разряда вечных – правильно ли платить в ресторане «каждый за себя»?

Для меня главное, чтобы на первом месте было уважение. Все остальное следует из этого. Не будет взаимоуважения – не будет ничего. А насчет ресторанов – пусть решают конкретные люди в конкретной ситуации и конкретном ресторане. Жизнь разнообразнее и интереснее всяких схем.

Любопытно, что сериал «Два холма» с феминистской повесткой (пусть и гиперболизированной) сделала команда мужчин. В составе съемочной группы нет женщин… Даже в авторах. Заметили ли вы это – в сценарии, на площадке?

Наверное, это надо будет узнать у зрительниц, которые посмотрят сериал: почувствуют ли они, что к «Двум холмам» приложили руки мужчины? (Улыбается.) Но на площадке, конечно, присутствовали женщины – актрисы, художники по гриму и так далее. Что я заметил, так это абсолютное уважение друг к другу, здоровые отношения профессионалов.

Есть ли в России женский кинематограф, на ваш взгляд, и о чем он снимает?

Конечно, есть. Мне кажется, процент его присутствия постоянно увеличивается. На мой взгляд, женщины чаще снимают кино об отношениях, судьбах женщин, их положении в обществе. Хочется сказать спасибо, что женщины открывают зрителям свой сокровенный мир.

Смотрите новые серии комедийной антиутопии «Два холма» по четвергам в Сети

Есть ли ощущение, что к женщинам-режиссерам относятся несколько пренебрежительно, нежели к мужчинам? И приходится доказывать свое место в этой «мужской» профессии? Сталкивались ли вы с женщинами-режиссерами на площадке или в театре и заметили ли разницу по сравнению с мужчинами?

Я не замечал. Может, пристально не наблюдал. Я работал и с мужчинами, и с женщинами-режиссерами. И пришел к выводу, что наличие таланта не зависит от гендерной принадлежности человека.

Чего вам не хватает в женщинах?

Женщин много, и все они очень разные. Главное – просто найти своего человека.

Теглайн сериала – «Нет мужчин – нет проблем». Сегодня женщины и правда могут почти всё делать самостоятельно. Если бы вы были адвокатом мужчин, с чего бы началась ваша речь «Зачем нужны мужчины»?

Она бы началась с того, что и мужчины сегодня могут с многими вещами справляться самостоятельно и организовывать свой быт без помощи женщин. Но мы – это ведь что-то большее, чем забивание гвоздей и готовка борщей. Как минимум обниматься с мужчиной – это приятно. Тепло, любовь, уважение, нежность – это все может дать мужчина своей женщине.

«Два холма» – ваш первый большой проект. Было ли волнение на площадке?

Волнение присутствует всегда, когда начинается что-то новое. Это волнение приятное. Потом я втягиваюсь в процесс и забываю про него.

Какие еще премьеры грядут с вашим участием?

Скоро должны выйти две мелодрамы, где я снимался. Сейчас активно хожу на пробы и надеюсь на новые интересные роли.

Новые серии будут выходить раз в неделю, всего в сериале 13 эпизодов. В ожидании новых серий другие российские комедии можно посмотреть в онлайн-сервисе

Фото: агентство талантов StarTalent, START

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )