Наверх
4571

12 лет назад не стало актера, который создал в «Диверсанте» незабываемый и так полюбившийся зрителю образ неунывающего капитана Калтыгина. Но в новом сезоне Владислав Галкин вернется на экраны благодаря новейшим технологиям синтеза изображения, которые используются в истории российского кинематографа впервые. Первый канал назвал дату выхода четвертого сезона военно-исторического детектива «Диверсант. Идеальный штурм».

Российский разработчик технологий искусственного интеллекта c помощью нейросетей создал полнофункциональную цифровую модель актера, взяв за основу видеоряд из первых двух сезонов «Диверсанта». Это сложнейшая задача: создание восьми минут экранного воплощения персонажа Влада Галкина заняло четыре месяца производства. Зато получилась не эпизодическая, а полноценная роль капитана Калтыгина, в которой герой выражает эмоции, двигается, разговаривает. 

Как удался сложный технический эксперимент, рассказал продюсер сериала Николай Попов. По его словам, задача заключалась в создании цифрового двойника Владислава. Необходимо было найти актера с похожими антропометрическими характеристиками, который бы мастерски исполнил роль дублера. Изначально было отобрано около сотни человек, внешне похожих на Влада. После первых проб отсеялось более двух третей.

«С каждым подходящим кандидатом мы провели пробную съемку, проверив на соответствие в различных ситуациях – в темноте, в движении, в шапке, в снегу. В итоге выбор сузился до одного кандидата с 90-процентным совпадением антропометрии лица. Искусственный интеллект, создающий цифрового клона, за 21 день воссоздал лицо Влада, анализируя его работы, в частности прошлые серий "Диверсанта", а затем сгенерировал полученную модель поверх лица дублера. При воссоздании голоса мы также использовали нейронные сети, обученные на оригинальных аудиозаписях», – отметил продюсер сериала Николай Попов.

Сериал «Диверсант» – один из самых рейтинговых и успешных кинопроектов на отечественном телевидении. Непобедимая команда советских разведчиков под руководством Григория Калтыгина (Владислав Галкин) задумывала и проводила сложнейшие боевые операции во вражеском тылу. 

Премьера «Диверсанта» режиссера Андрея Малюкова состоялась в 2004, а в 2007 году режиссер Игорь Зайцев снял продолжение кинохита под названием «Диверсант. Конец войны». В 2020 на экраны вышла третья часть сериала – фильм «Диверсант. Крым» в постановке режиссера Дмитрия Иосифова. И ежегодный показ разных частей «Диверсанта» в эфире Первого канала в День Победы стал доброй традицией. 

В понедельник, 9 мая 2022 года, на Первом канале выйдет четвертая часть сериала «Диверсант. Идеальный штурм» в постановке режиссера Тимура АлпатоваЗолотая Орда», «Сто дней свободы», «Вернуть любой ценой»). Не пропустите! 

Эфир Первого и других телеканалов онлайн в отличном качестве можно смотреть здесь.

Фото: Первый канал


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )