Наверх
Звездный актерский ансамбль: Паулина Андреева и Виктория Исакова снимутся в сериале «13 клиническая» вместе с Данилой Козловским
16:55 21 Апреля, 2022

Звездный актерский ансамбль: Паулина Андреева и Виктория Исакова снимутся в сериале «13 клиническая» вместе с Данилой Козловским

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
1167

В конце марта появилась информация о работе над новым мистическим сериалом «13 клиническая», в котором главную роль исполнит Данила Козловский. Стали известны новые подробности: к актеру присоединились Паулина Андреева, Виктория Исакова, Владимир Стеклов и Дмитрий Лысенков. Премьера намечается на конец 2022 года.

В сериале речь пойдет о клинике, в которой врачи борются со сверхъестественными явлениями. В центре сюжета окажется хирург Кирилл, который страдает от неизлечимого заболевания. Ему удается найти работу в клинике для ведьм, демонов и прочей нечисти. Чтобы показать себя и убедить новое руководство, что он нужен больнице, Кирилл с головой ныряет в омут странных отношений, разворачивающихся на территории. Он все больше сомневается в том, что способен правильно определить: кто именно здесь представляет «добро», а кто «зло». 


Сценарий к проекту написал Андрей Золотарев, а режиссером-постановщиком стал Клим Козинский. В сериале собрался по-настоящему звездный актерский ансамбль. Данила Козловский сыграет главного героя, а компанию ему составят главные красавицы российского кино Паулина Андреева и Виктория Исакова, а также актеры Владимир Стеклов и Дмитрий Лысенков.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

«Проект "13 клиническая" понравился мне сразу. Это редкий сценарий, в котором создан оригинальный мир больницы, в которой лечат людей от демонов, со своей терминологией, со своими правилами существования. Режиссер – Клим Козинский, а автор сценария и продюсер Андрей Золотарев, мой педагог из школы "Индустрия". Это замечательная команда, с которой хочется работать».

Паулина Андреева,
актриса

«Мне интересен стык реальности и фантазии. Интересен характер моего персонажа, в котором есть и жесткость, и юмор, и привлекательность. Ну и конечно, интересно, как именно лихо написанный сценарий начнет оживать на экране».

Виктория Исакова,
актриса

Каждая серия нового проекта – это кейс конкретного пациента, представляющий собой поле битвы медиков и сущностей, «курирующих» то или иное заболевание. Но диагностика неидеальна, и, приготовившись встретить одного врага, зрители натыкаются на совсем другого, к войне с которым герои не были готовы. Чтобы избежать таких ошибок, Кириллу и его коллегам придется провести немало времени, изучая обстоятельства болезней пациентов. 

По словам сценариста Андрея Золотарева, «13 клиническая» – это в буквальном смысле научная фантастика. Для создания этой истории пришлось придумать и написать отдельный раздел медицины. Вместе с действующими хирургами, неврологами и терапевтами авторы представили, как бы врачи в реальности пытались диагностировать и лечить заболевания, вызванные мистическими причинами. 

Премьера проекта запланирована на IVI в конце 2022 года. 

А пока проект с Данилой Козловским еще только запускается в работу, здесь можно посмотреть другие сериалы с актером.

Смотрите также