Наверх
867

Данила Козловский утвержден на главную роль в новом проекте «13 клиническая». Актер перевоплотится в доктора, который устраивается в клинику, где врачи борются со сверхъестественными явлениями. Премьера сериала состоится в конце 2022 года.

По сюжету неизлечимо больной хирург Кирилл находит работу в клинике, в которой врачи борются со сверхъестественными явлениями. Единственный способ выжить для него – показать себя с лучшей стороны и убедить новое руководство, что он нужен больнице. Кирилл погружается в хитросплетения отношений людей, ведьм и демонов, все больше сомневаясь в том, что способен правильно определить: кто именно здесь представляет добро, а кто зло... 


Автором сценария многосерийной истории «13 клиническая» стал Андрей Золотарев. Его перу принадлежат кинолибретто к таким громким проектам, как оба сезона «Триггера», все части фильма «Лед», киноверсия шоу «Орел и решка», блокбастеры «Притяжение», «Вторжение», «Тренер», «Миллиард». Режиссерское кресло сериала займет Клим Козинский, снявший до этого успешный триллер «Вне себя» с Евгением Стычкиным

Каждая серия нового проекта – это кейс конкретного пациента, представляющий собой поле битвы медиков и сущностей, «курирующих» то или иное заболевание. Но диагностика неидеальна, и, приготовившись встречать одного врага, зрители натыкаются на совсем другого, к войне с которым герои не были готовы. Чтобы избежать таких ошибок, Кириллу и его коллегам придется провести немало времени, изучая обстоятельства болезней пациентов. 

Солировать в многосерийной научной фантастике будет Данила Козловский, который примерит медицинский халат, выступив в роли смертельно больного хирурга.


«Когда говорят "медицинский сериал", сразу всплывает большое количество знакомых шоу, но "13 клиническая" ни на что не похожа. Это абсолютно оригинальный концепт, в котором мистика переплетается с реальными медицинскими диагнозами. Мой персонаж – "сапожник без сапог"  смертельно больной врач, который вынужден работать в закрытой организации, чтобы продлить свою жизнь. И пока я так и не смог ответить на вопрос  хороший он или плохой. В тяжелых обстоятельствах он действует не как герой, но как реальный живой человек, со своими фобиями и желаниями. И это заставляет поверить в ту реальность, которая выстроена в больнице».

Данила Козловский,
актер

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

По словам авторов, для создания этой истории пришлось придумать и написать отдельный раздел медицины. 

«Вместе с действующими хирургами, неврологами и терапевтами мы прошли множество кейсов, представив, как бы врачи в реальности пытались диагностировать и лечить заболевания, вызванные мистическими причинами. Должен сказать, что это была невероятно увлекательная работа», – рассказал автор сценария Андрей Золотарев. 

Режиссер сериала Клим Козинский вторит сценаристу Андрею Золотареву, подчеркивая, что «13 клиническая» – это интеллектуальный мистический триллер для широкой аудитории, симбиоз Лавкрафта и Булгакова. 

Премьера сериала «13 клиническая» состоится на IVI в конце 2022 года. 

А пока проект с Данилой Козловским еще только запускается в работу, в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ» можно посмотреть другие медицинские сериалы. Например, телехит «Склифосовский» на отдельном канале, а также фильмы с Данилой Козловским.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )