Наверх
695

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

1 апреля в 19:00 в рамках линейки премьер «Сказочные мелодрамы» на Dомашнем начинается показ новой мелодрамы «Вторая жена» с Еленой Полянской, Александром Лучининым и Мариной Доможировой в главных ролях. Сериал рассказывает о том, как богатая и спокойная жизнь главной героини вдруг оказывается иллюзией: муж погибает, оставив супруге долги и свою вторую жену, которая к тому же воспитывает их общего сына. Распутать тайны героине помогает другой мужчина, ее первая любовь. Накануне премьеры TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли, актрисой Еленой Полянской, о съемках «Второй жены», работе с российской Риз Уизерспун и способах справиться с крахом.

Елена, ваша героиня переживает кризис, когда внезапно вся жизнь рушится. Что ей помогает справиться с этим?

Действительно, ее мир рушится, но она оказывается перед ворохом проблем, которые может решить только сама. Финансовые долги мужа, например – серьезный мотивирующий фактор, чтобы не упасть в свои страдания. Нужно каждый день вставать и принимать решения. Это и спасает. Также важно и то, что рядом с ней находится человек, готовый протянуть руку помощи и разделить с ней несчастья: ее детская любовь, мужчина, который ей помогает и вытаскивает из этой ямы. Необходимость ежедневно справляться с насущными вопросами и поддержка любимого человека – эти два фактора помогают пережить кризис.


Вы сталкивались в жизни с внезапным крахом? Что вам помогает в стрессовых ситуациях?

Конечно, каждый человек в жизни переживает крах – личный или общественный. Для меня спасение – во внутренней дисциплине, которую ты сам себе создаешь. Когда в твоей жизни происходит потрясение, тебе не хочется просыпаться. Но надо составить график – и жить по нему. Это могут быть очень простые действия. Например, сегодня по плану я встаю, и мне надо обязательно снять пижаму, привести себя в порядок, даже если я никуда не выхожу. Или, допустим, сегодня я занимаюсь спортом. Физическая активность всегда помогает. Потом становится легче от того, что ты выполнил все свои маленькие дела по своему маленькому плану. Я такой человек, который никогда не прячется от информации.

Елена Полянская исполнила главную роль в мелодраме «Вторая жена»

Это меня роднит с моей героиней. Она ведь могла и не углубляться в тайны жизни своего мужа, но захотела найти правду, ей было важно, что и почему произошло. Я такая же – какой бы травмирующей ни была правда, я пытаюсь разобраться в причинно-следственных связях. Конечно, бывает, что ты настолько проваливаешься в яму, что не можешь даже сделать шаг, хочется просто лежать и не дышать. Но надо цепляться за жизнь, за тех, кто рядом – мужа, детей или любимую работу. Надо цепляться изо всех сил, за что можешь. Не обрывать связи с действительностью. Если ты не в силах, то надо попросить помощи у близкого человека или профессионала. Признаться ему, что ты в глубоком непонимании мира настолько, что не можешь встать с постели. Просить помощи не стыдно, а нужно. В ситуациях потрясений кажется, что выхода нет. Недавно я узнала, что Стефан Цвейг и его супруга приняли яд в 1942 году из-за мировых катаклизмов того времени. Я думаю, нельзя позволять себе отчаиваться, потому что история показывает, что всё проходит.

В сериале муж вашей героини оказывается не тем, кем она думала. Почему она обманывалась?

Она жила в таком уютном коконе благополучия, что не хотела заходить на территорию, где этому миру что-то угрожало. Она думала, что если не трогать, не тревожить, то всё будет хорошо. Их жизнь выглядела как открытка. Муж к ней хорошо относился, а она не задавала лишних вопросов. Но впоследствии реальность догнала ее. Зато у героини появился шанс перечеркнуть прошлое и начать всё сначала. Обычно это не делают добровольно, даже если очень хочется, только под гнетом обстоятельств.

Как вам кажется, что побуждает мужчину заводить вторую семью?

Если у мужчины появилась вторая семья, значит, между супругами не было искренних чувств и доверительных отношений. У наших героев был взаимовыгодный союз. Моя героиня создавала определенную картинку для мужа. Со стороны они производили впечатление хорошей семьи, а жена была просто функцией. Человеческой привязанности у мужа не было. А когда она перестала быть нужной, он ее предал.

В каких случаях стоит бороться за мужчину?

Если человек не хочет быть с тобой, как ты можешь его заставить? Если между вами нет химии. Даже если представить, что ты выиграла эту борьбу, то ты постоянно будешь жить с оглядкой, а действительно ли он только с тобой или снова надо бороться за этого мужчину и разворачивать военные действия? Женщину такая ситуация травмирует. Ее самоценность в этот момент сильно страдает. Я понимаю борьбу за человека, когда ему плохо, когда его надо вытащить из депрессии. А за то, чтобы мужчина был с тобой, – это мне не близко.

Елена Полянская и Марина Доможирова на съемках остросюжетной мелодрамы «Вторая жена»

Вы снимались с Мариной Доможировой, которую считают Риз Уизерспун. Вы замечали это сходство на площадке? Как за кадром строили отношения с «соперницей»?

Я впервые увидела Марину на фотографии во время репетиции сцены. Я посмотрела на снимок, и первое, что сказала: «У нас играет Риз Уизерспун?!». Потом мы познакомились, и действительно она невероятно на нее похожа. Мы подружились, она очень хороший партнер, у нас сложились отличные отношения, и мы нашли общий язык. Дух соперничества из сценария в наши реальные отношения не перешел!

Чему вас научил этот сериал?

Были физически сложные смены, которые помогли мне осознать, что я могу. А во-вторых, когда ты смотришь на такие истории, то благодаришь высшие силы, что тебя окружают прекрасные люди и что ты лично с таким предательством не сталкивался. Сериал также дал мне повод прожить то, чего я не могла и не хотела бы проживать в реальной жизни. Например, у меня была сцена на железной дороге, где мою героиню переезжал поезд. Драйв захватывал. Но такие яркие эмоции хочется проживать только в кино.

В чем миссия этого романтического сериала, на ваш взгляд, в чем его посыл?

Сериал ставит перед зрителями вопросы, что такое любовь, измена, предательство. Кто-то подумает, что не надо прятать голову в песок, лучше разобраться в сомнительной ситуации и отношениях с супругом. Чтобы не было как у моей героини. А кто-то вспомнит о своих близких, которые являются для них тылом, и поблагодарит, что они рядом.

Смотрите мелодраму «Вторая жена» на канале «Dомашний» 1 апреля в 19:00

Фото: «Dомашний»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )