Наверх
1670

Сегодня для поклонников качественных сериалов, которые оправдывают свою продолжительность, большой день – 21 апреля стартует новый, второй сезон проекта «Эпидемия». Новинка будет показана в онлайн-кинотеатре Premier.

«Эпидемия» – тот самый российский сериал, который для многих зарубежных зрителей стал открытием вообще всех сериальных продуктов нашей страны. Первый сезон был показан в конце 2019 года, накануне пандемии, за что его считали даже пророческим. В 2020 он стал хитом, его хвалил Стивен Кинг и показали на Netflix.

Проект есть за что отметить – не одну хвалебную оду он получил от критиков и зрителей за качество сценария, классные диалоги, проработанность сюжета и даже второстепенных персонажей, крутой состав актеров – создателям удалось собрать на площадке именитых звезд кино, а также за оригинальное использование и адаптацию сюжета книги Яны Вагнер «Вангозеро», хотя экранизацией это назвать нельзя. Сюжет второго сезона был полностью создан сценаристом Романом Кантором.


СЮЖЕТ НОВОЙ «ЭПИДЕМИИ-2»

Второй сезон «Эпидемии» покажет продолжение истории Сергея, его новой возлюбленной, бывшей жены и примкнувших к необычной семье попутчиков, желающих спастись от кошмара, порожденного эпидемией нового вируса.

В первом сезоне герои вместе выбирались из зараженной Москвы, спасаясь от мародеров, озверевших от страха людей и «чистильщиков», которые без разбора убивают и больных, и здоровых. Во втором сезоне мы узнаем, что с героями будет дальше – сумеют ли они выжить, преодолеть кризис во взаимоотношениях и начать новую жизнь в мире, который уже никогда не станет прежним.

Не пропустите онлайн-показ первых двух эпизодов «Эпидемии-2» уже 21 апреля на Premier

Героев ждут опасные и завораживающие впечатления – судя по всему, команде придется постоянно перемещаться и прятаться в надежде обрести спокойное место для проживания. Спасаться от китайской армии тоже наверняка придется, продолжая историю, заложенную в первом сезоне. А судя по постеру нового сезона, бежать им предстоит и на поезде. Также известно, что они столкнутся с сектой, которая проводит ритуальные жертвоприношения.

Каждый эпизод похож на законченную историю, так что каждую одну-две серии свежего сезона можно смотреть как отдельное произведение.

КАСТ И ОСОБЕННОСТИ «ЭПИДЕМИИ-2»

В главных ролях снялись Кирилл Кяро, Александр Робак, Марьяна Спивак, Наталья Земцова, Эльдар Калимулин, Виктория Агалакова, а также каст дополнил Юра Борисов. Его герой Женя станет одним из центральных и очень важных для развития сюжета. В каком-то смысле он напоминает Данилу Багрова из «Брата», с его прямотой и простой, за которой скрывается глубокая философия простых вещей.


«С Юрой Борисовым было очень интересно работать: сложный внутри, очень чувствующий, внимательный, анализирующий, и не дающий себе шанса соврать. Ему очень важно быть настоящим в том характере, в котором он существует. Недавно он приезжал на озвучку и снова принял на себя образ Жени из сериала. Юра признался, что после озвучания у него даже походка изменилась, будто он в сапогах тяжелых идет, как и его герой. Мощный и глубокий артист».

Дмитрий Тюрин,
режиссер сериала «Эпидемия-2»

Среди новых героев также персонажи в исполнении молодых и многообещающих актеров – Никиты Еленева, Виктории Клинковой, Аскара Ильясова, а также Юлии Йендроссек. Она не понимала русский язык, так что на съемках ей приходилось особенно тяжело. Эти актеры сыграли компанию хипстеров, неопытных и творческих. С ними случайно сталкиваются уже знакомые герои «Эпидемии». Также к проекту присоединилась Дарья Екамасова, которая сыграла шаманку.

Все эпизоды нового сезона «Эпидемии сняты в разных жанрах


«Даже в первой серии становится понятно, как там завязывается сразу несколько тем и линий сюжета, которые очень сильно отзываются у нас, особенно сейчас. Это темы, на которые сложно, но очень важно и нужно говорить. Мне кажется, что у нас получилось создать сериал, где можно прочитать смыслы между строк, не формулируя конкретные идеи».

Наталья Земцова,
актриса

Практически все сцены сериала снимали в Карелии, всего было 16 больших экспедиций туда. Основной пул съемок пришелся на аномальное лето 2021 года, когда неимоверная жара измучивала почти все население страны. Локации были самыми разнообразными – горы, реки, озера, каньоны, пещеры, чащи и леса. Отдельные сцены также снимали в Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области.

Позже «Эпидемия-2» будет показана на одном из федеральных каналов, но точной даты телепремьеры пока нет

Сильную команду удалось собрать и для создания новых серий проекта «Эпидемия». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, который снимал сериалы «Триггер», «Ласточкино гнездо», «Магомаев» и другие. Производством занималась кинокомпания 1-2-3 Production. За столь важную для шоу атмосферу сериала отвечала художница-постановщица Жанна Пахомова.


«Каждая серия снималась в разных жанрах, как мы задумывали, так и получилось. Поэтому это такой калейдоскоп жанров. Первая серия для меня – это артхаусная драма, вторая – уже другая, где проявляются все главные герои. Далее мы увидим и мистический триллер, и вестерн, и хоррор, и боевик, в общем, полный набор. Внимательный зритель увидит отсылки и аллюзии к важным и популярным сюжетам в новых сериях».

Дмитрий Тюрин,
режиссер сериала «Эпидемия-2»

Создатели «Эпидемии-2» рассказали, что специально для будущего телеэфира серии нового сезона адаптируются. А еще на ТВ покажут сцены, не вошедшие в эпизоды для Premier.

Как считают создатели, первые две серии «Эпидемии-2» можно рассматривать как отдельный мини-фильм

Не пропустите онлайн-показ первого и второго эпизода «Эпидемии-2» уже 21 апреля на Premier. Далее новые серии будут выходить по одной по четвергам.

Смотреть контент от Premier клиенты Триколора могут в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, а также на сайте онлайн-сервиса kino.tricolor.tv.

Фото: Premier

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )