Наверх
996

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

25 марта на канале «ТВ Центр» состоится премьера сериала «Орлинская» с Олесей Железняк в главной роли старшего оперуполномоченного по особо важным делам Марины, которая живет в городке на берегу Черного моря, где все друг друга знают. Но всё же иногда там происходят странные и загадочные происшествия, которые Орлинская распутывает с необычайной легкостью. В этом ей помогают шарм, интуиция и логика. Уже 1 апреля канал покажет вторую часть сериала. Накануне премьеры TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли актрисой Олесей Железняк о первой роли следовательницы в ее карьере.

Олеся, расскажите о своей героине Марине. Чем она вас привлекла?

Это моя первая роль следователя. И этим она мне уже интересна. Второй момент – эта роль была специально написана для меня, что со мной происходит впервые. Режиссер фильма – Наташа Микрюкова – написала сценарий после того, как побывала на моем спектакле «Суперстарс», где мы, кстати, играем с Мишей Полицеймако, который тоже снимался в «Орлинской». Марина Орлинская живет на побережье моря, работает следователем. Это Мисс Марпл в нашем российском варианте – ходит в шляпке по городу и расследует разные преступления. Бесстрашная, ничего не боится, всех в городе знает, ко всем относится хорошо, по-соседски. Она моего возраста, замужем. Но с мужем у нее не сложилось, детей нет. И она заменяет мать своим племянникам – детям ее младшей сестры – натуры крайне влюбчивой. Сестра уезжает в Турцию к новому возлюбленному, и Марина заботится о детях. В личной жизни Марины нестабильно – за ней ухаживают двое мужчин: водитель газели и столичный художник, но с кем она останется и выберет ли кого-нибудь – эту интригу мы оставим для зрителя.

Смотрите премьеру сериала «Орлинская» с Олесей Железняк 25 марта на канале «ТВ Центр»

У Марины, несмотря на ее профессию, достаточно женственный образ. Вы принимали участие в разработке ее видения? Внесли что-то свое?

Я по-актерски очень доверяю режиссеру. Если режиссер меня выбирает, то я пытаюсь воплотить ее представление о героине. И здесь я не спорила с Наташей, играла так, как она видит Орлинскую. Просто спрашивала, как лучше, чтобы не нарушить ее замысел. Я очень послушная артистка.


А примерить форму не было желания? Или она совсем не подразумевалась для этой роли?

Нет, такого желания не было. Ее форма – это шляпа, пальто, шарф, сумка, платье. Одежда синих, голубых цветов.

Сериал снимался в Геленджике. Расскажите, как вы любите отдыхать?

Когда дети вырастут, я надеюсь, что буду отдыхать более культурно – с музеями, прогулками по городам и прочее. Но пока все наши поездки сводятся к морю. Я в этом плане достаточно консервативна – мы всегда ездим в одно и то же место – в Крым. Я не ищу разнообразий в этом смысле. И всегда снимаем жилье, не живем в отелях, так как я люблю готовить сама даже во время отдыха.

В каких постановках вас можно увидеть в ближайшее время?

«Поминальная молитва» в Ленкоме, «Под одной крышей», «Женитьба», «Доходное место», «Пигмалион», «Дуэнья», «Вишневый сад», «Любовь и голуби», «Валентинов день».

Многие актеры любят прийти пораньше в театр, чтобы настроиться в тишине, не спеша сделать грим… У вас есть какие-то свои приемы, традиции, как вы настраиваетесь?

Я, наоборот, не люблю настраиваться. Я люблю входить в роль сразу. Как раньше говорили большие артисты – лучше выходить на сцену на нуле, когда ты вообще ничего не несешь, просто выходишь, не успев что-то себе надумать. Ты включаешься в роль, когда начинается спектакль, когда гаснет свет, ты слышишь дыхание зрителя, и вы вместе входите в это волшебство. Это прекрасно! И в этом есть чудо театра.

По сравнению с кино мне в театре более привычно тем, что я сразу вижу и слышу отклик от зрителей. А в кино у тебя нет отдачи.

Какие фильмы вы любите смотреть? Что понравилось из последнего?

Из последнего мне понравился фильм «Круэлла», сериал «Мейр из Исттауна» – сценарно сделан великолепно! Нравятся братья Коэн, Боря Хлебников – я у него снималась в сериале «Товарищ майор», ждем, когда он выйдет.

Если бы все роли мира лежали сейчас перед вами, что бы выбрали?

Если бы это было так! Если честно, я бы много чего выбрала… Хотела бы сняться в сложной роли женщины с интересной судьбой. Это главное. Обязательно – с красивыми нарядами. И желательно, чтобы это было историческое кино.

Фото: «ТВ Центр»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )