Наверх
Детали сюжета: краткое содержание 5–8-го эпизодов приключенческого сериала «Янычар» на Первом канале
15:00 21 Марта, 2022

Детали сюжета: краткое содержание 5–8-го эпизодов приключенческого сериала «Янычар» на Первом канале

1132

На Первом канале продолжается показ приключенческой мелодрамы «Янычар». С 21 по 24 марта в эфир планируют выпустить четыре новые серии. TV Mag публикует их краткое содержание.

События в сериале происходят в конце XVI века. Чтобы исполнить последнюю волю отца, казак Алёха отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Путь Алёхи лежит через дворец султана Османской империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алёха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на Родину.

Центральные роли исполнили Илья Малаков, Артур Иванов, Иван Босильчич, Майя Цецхладзе, Виталий Кищенко, Владимир Кошевой, Арина Жаркова, Милена Радулович, Диана Манукян, Самвел Тадевосян, Оксана Базелевич и другие актеры.


5-я серия

Алёха-Али спасает сирийского монаха после неудавшегося побега рабов. Климентий открывает казаку свою миссию – он пытается предотвратить вооруженный конфликт России и Порты. Алёха готов помогать ему. Тем временем в Москву прибывает посол Турции, выступающий на стороне Хасана и англичан. Он сообщает русскому царю о том, что Порта готовится к вооруженному конфликту с русскими. Годунов очень надеется на переговоры Исленьева и султана Мехмеда. Любимая наложница султана Зульфия хочет разыграть «пешку-Али» в своих целях, но русский янычар несговорчив. Гафур-паша требует у Исленьева грамоту царя взамен освобождения дочери. Исленьев оказывается перед непростым выбором. На Али поступает тайный донос с обвинением в организации бунта дервишей. Али уводят в камеру, ему предстоит суд.

6-я серия

Визирь Хасан пытается склонить султана Мехмеда к войне, визирь Мурад возражает, советуя султану выслушать русского посла. Мехмед приказывает привести к нему новую русскую наложницу – рассказ о ее непокорности заинтриговал его. Климентий поручает Али следить за Хасаном. Лорд Трэвел обсуждает с Хасаном и Гафуром грядущее противостояние с Россией: за зарождающимся заговором следит Али. Исленьев направляется на встречу с султаном.

7-я серия

Наемники Гафура-паши убивают Исленьева. Алёха, оказавшись на месте преступления, прячет тело посла в подземном монастыре: нет тела – нет послания русского царя – нет повода для взрывоопасного конфликта. Константинопольский Патриарх под давлением Годунова соглашается признать Московский патриархат. Али рассказывает Байзиду о вывезенных из дома Хасана сундуках с надписями на английском языке. От полкового муллы это становится известно султану. Визирю грозит разоблачение. Султан приказывает перевести Анну в Мраморные покои. Наложница Зульфия, ревнуя султана, предпринимает попытку убить Анну. Это видит Лилит.

8-я серия

Анну переводят в Мраморные покои. Годунов разоблачает предателя, доносившего османам. Турецкий посол с подачи Хасана сообщает султану о том, что русские готовятся к военным действиям. Лорд Трэвел поручает своему секретарю доставить на корабль ларец с документами. Сафие-султан требует, чтобы султан женился: Мехмед выбирает русскую наложницу. Алёха узнаёт об этом. Хасан, намереваясь использовать Анну в своей игре, предлагает ей дружбу, но девушка грозится разоблачением визиря. Теперь она еще большая помеха для Хасана, чем ее отец.

Смотрите новые серии приключенческой мелодрамы «Янычар» с 21 по 24 марта на Первом канале в 22:00.

Фото: Марс Медиа

Смотрите также