Наверх
591

В понедельник, 21 марта, на телеканале НТВ выходит новый сериал «Порт». Это остросюжетный 12-серийный детектив производства «Киностудии КИТ» о крепкой мужской дружбе, предательстве и непредсказуемости жизни. Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Алексей Барабаш, Вадим Андреев.

Боевой офицер Михаил Самойлов (Максим Щеголев) во время вооруженного конфликта с сирийскими боевиками теряет друга Игоря Макарова (Александр Барановский). Виня себя в гибели товарища, Михаил возвращается в родной портовый городок Янтарск, чтобы помогать вдове Макарова Ольге (Татьяна Каргаева). Он даже не подозревает, что старый друг, во-первых, жив, а во-вторых, очень опасен. Страшные преступления, которые сотрясают Янтарск, приводят к хозяину порта Куприянову (Алексей Барабаш). Но Куприянов тоже лишь пешка в жестокой игре не на жизнь, а на смерть...


Проект «Порт» стал продюсерским дебютом актера Арсения Робака. Всего детектив, за производство которого отвечала кинокомпания «Киностудия КИТ», получил 12 эпизодов. Режиссерское кресло «Порта» занял Слава Кириллов, работавший ранее над многосерийным криминальным боевиком с Александром Устюговым и Екатериной Волковой «Рикошет».

Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Алексей Барабаш, Вадим Андреев, также в сериале заняты Татьяна Каргаева, Илья Акинтьев, Никита Дювбанов и другие.

Большая часть съемок прошла в городе Балтийске, где расположен морской порт. Необычные локации, с которыми зритель редко сталкивается в реальной жизни, являются особой гордостью съемочной группы.


«Мы снимали наш проект в огромном порту, где всё шумит, громыхает и постоянно находится в движении. Удивляюсь, как нас там не задавили, потому что работа в порту не останавливалась ни на минуту. Хотелось показать зрителю места, которые он едва ли когда-нибудь увидит по телевизору, не говоря уже о том, чтобы там побывать. Наш проект получился в стиле индастриал: в нем много железа и тяжелой техники – и я доволен тем, что нам удалось воплотить всё, что мы задумали».

Слава Кириллов,
режиссер-постановщик

Съемки также проходили в Москве, Московской области, Калининграде и Калининградской области. Сирийские сцены, с которых начинается повествование, были сняты в Подмосковье. Настоящую военную форму для актеров, сыгравших сирийских бойцов, художник по костюмам заказывала непосредственно в Сирии, а в роли местных ребятишек снялись сирийские мальчишки. Так что картинка будет не только яркой и отличающейся от подобных проектов, но и максимально правдоподобной.

Не пропустите премьеру остросюжетного детектива «Порт» на НТВ с понедельника, 21 марта, в 20:00.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )