Наверх
949

Кинокомпания «Триикс Медиа» начала съемки шпионского триллера «Женщина, которая умеет хранить тайны». Проект будет показан на телеканале НТВ. В основе сюжета – история русской разведчицы Елены Вавиловой. Ключевые роли исполнят Петр Рыков, Роман Агеев, Антон Батырев, Мария Шумакова, Илья Шакунов.

В основе сюжета шпионского триллера – история разведчицы Елены Вавиловой. Ранее, в 2019 году, состоялась презентация ее книги «Женщина, которая умеет хранить тайны». Автор романа – фигурант одного из самых громких шпионских скандалов XXI века. Русские разведчики-нелегалы Елена Вавилова и Андрей Безруков более 20 лет провели в США под вымышленными именами и выдуманной биографией. Они жили в пригороде Бостона как самые простые американцы Дональд Хитфилд и Трейси Ли Фоули. У них родились двое сыновей, не подозревавшие, что в основе их семьи лежит шпионская история.

Вавилову и Безрукова забросили в США еще во время холодной войны, и со временем супруг устроился финансовым консультантом, а сама Елена работала в сфере недвижимости. Одним словом, вели себя как обычные американцы – приглашали соседей на барбекю в уик-энд и путешествовали во время отпуска. Но в 2010 году им пришлось раскрыть себя из-за бежавшего за океан сотрудника СВР Александра Потеева.

Разведчица Елена Станиславовна Вавилова, архивное фото. Фото: By Aspasie Yoko - Own work, CC BY-SA 4.0

И тогда Елена Вавилова решила рассказать историю жизни женщины-разведчицы из первых уст. По ее словам, книга «Женщина, которая умеет хранить тайны» – это, конечно, художественное произведение, где о некоторых моментах из ее профессиональной жизни пришлось умолчать по соображениям секретности. Впрочем, чтобы сделать сюжет более увлекательным, автор добавила несколько выдуманных сцен и диалогов. Это подтверждает и соавтор Вавиловой – сибирский писатель Андрей Бронников, подчеркивающий, что, несмотря на некоторые вымышленные детали, всё, о чем идет речь в книге, – правда и автобиографично.

Многосерийный шпионский триллер «Женщина, которая умеет хранить тайны» покажут на НТВ. Съемки только начались. Сколько они продлятся, пока не известно. В написании сценария помогала сама разведчица Елена Вавилова. И надо полагать, она же выступит консультантом на съемочной площадке, чтобы проследить, что происходящее в кадре достоверно и похоже на то, как жила она сама под прикрытием.

В ролях заняты известные актеры Петр Рыков, Роман Агеев, Антон Батырев, Мария Шумакова, Илья Шакунов и другие.

Подробности сюжета сериала и количество эпизодов будущей премьеры будут объявлены позднее.

Фото: НТВ


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )