Наверх
1526

На этой неделе Первый канал транслирует новый сериал «Янычар» с Ильей Малаковым в главной роли. С 28 февраля по 3 марта зрителям представят первые восемь из 12 эпизодов. И вот о чем пойдет речь в сериале.

ОБНОВЛЕНИЕ НА 16:00. Произошли изменения в эфире ТВ, дата премьеры перенесена.

Конец XVI века. Чтобы исполнить последнюю волю отца, казак Алёха отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Путь Алёхи лежит через дворец султана Османской империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алёха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на Родину…

Основные роли в 12-серийной приключенческой мелодраме «Янычар» сыграли Илья Малаков, Артур Иванов, Иван Босильчич, Майя Цецхладзе, Виталий Кищенко, Владимир Кошевой, Арина Жаркова, Милена Радулович, Диана Манукян, Самвел Тадевосян, Оксана Базелевич и другие артисты.

Первый канал на этой неделе с 28 февраля по 3 марта покажет сразу восемь серий из 12. Смотрите премьеру проекта «Янычар» с понедельника по четверг в 21:30.

1-я серия. Казак Алёха Кречет отправляется на чужбину, чтобы исполнить обещание, данное погибшему в схватке с нагайцами отцу. Ему надо добраться до Елеонской горы и поклониться мощам Богоматери. Добравшись до границ Дикого поля, молодой казак прибивается к торговому каравану, следующему в Стамбул. В пути он спасает от смерти хозяина каравана, на который нападают башибузуки. Тем временем в Стамбуле европейские посланники «нашептывают» османам мысль о походе на Русь. Чтобы избежать войны, Годунов отправляет в Порту посла Данилу Исленьева с грамотой для султана Мехмеда. Визирь султана, Хасан, будучи в сговоре с англичанами, заинтересованными в войне, дает поручение похитить дочь Исленьева…

2-я серия. Узнав о похищении Анны, Годунов понимает, что в его окружении завелся османский лазутчик. Тем временем английский посланник лорд Трэвел продолжает подбивать визиря Хасана на войну с Россией. Спасая Алёху от мести башибузуков, полковой мулла Байзид делает его янычаром Али. Алёха удручен: казак не хочет быть рабом турецкого султана и тем более не намерен предавать свою веру! Однако Байзид объясняет непокорному русскому, что другого способа остаться в живых у него нет… Янычара Али определяют в конвой, сопровождающий карету армянской невесты султана – Лилит. Прибыв в Стамбул, Исленьев пытается добиться личной встречи с султаном: он еще не знает о похищении дочери. Анну на шхуне везут в Порту. После неудачной попытки побега девушку доставляют в Трапезунд…

3-я серия. Караван с армянской княжной прибывает в Трапезунд – Лилит помещают вместе с Анной. Получив известие о прибытии дочери Исленьева в Порту, визирь Хасан направляет за ней отряд. Узнав об этом, визирь султана Мурад, давно конкурирующий с Хасаном и желающий помешать его планам, направляет в Трапезунд своего военачальника Реджепа-пашу. Алёха рад знакомству с русской девушкой Анной: они оба пленники и оба не хотят с этим мириться. Янычар Арслан украдкой смотрит на армянскую княжну – молодых людей объединяет общая родина, которой их насильно лишили. Люди Хасана требуют выдать им Анну. Полковой мулла Байзид, отвечающий за безопасность невест султана, приказывает янычарам готовиться к схватке… Тем временем Исленьев в Стамбуле встречается с сирийским монахом Климентием, поддерживающим связь с Годуновым.

4-я серия. Визирь Хасан, узнав, что Анну доставили не к нему, а в гарем, подбивает к бунту дервишей. Алёха-Али случайно узнает, что цель бунта – выкрасть русскую наложницу. Визирь Мурад предлагает Али стать его «глазами и ушами» в гвардии султана. Али соглашается, потому что только так он может прокрасться в гарем и увидеть Анну. Али и Арслана определяют в охрану дворца султана Топкапы. Полковой мулла Байзид, проникшись уважением к крепкому духом русскому янычару, добивается для него покровительства матери султана. Служка Никодим сообщает монаху Климентию, что среди вновь привезенных рабов находится пленник из Московии. Климентий, понимая, что русский пленник Серафим – посланник Годунова, пытается освободить его. Племянник Хасана Гафур-паша подсказывает дяде, каким образом можно шантажировать русского посла…

5-я серия. Алёха-Али спасает сирийского монаха после неудавшегося побега рабов. Климентий открывает казаку свою миссию – он пытается предотвратить войну России и Порты. Алёха готов помогать ему. Тем временем в Москву прибывает посол Турции, выступающий на стороне Хасана и англичан. Он сообщает русскому царю о том, что Порта готовится к войне против русских. Годунов очень надеется на переговоры Исленьева и султана Мехмеда. Любимая наложница султана Зульфия хочет разыграть «пешку-Али» в своих целях, но русский янычар не сговорчив. Гафур-паша требует у Исленьева грамоту царя взамен освобождения дочери. Исленьев оказывается перед непростым выбором. На Али поступает тайный донос с обвинением в организации бунта дервишей. Али уводят в камеру, ему предстоит суд…

6-я серия. Визирь Хасан пытается склонить султана Мехмеда к войне, визирь Мурад возражает, советуя султану выслушать русского посла. Мехмед приказывает привести к нему новую русскую наложницу – рассказ о ее непокорности заинтриговал его. Климентий поручает Али следить за Хасаном. Лорд Трэвел обсуждает с Хасаном и Гафуром войну с Россией: за зарождающимся заговором следит Али. Исленьев направляется на встречу с султаном…

7-я серия. Наемники Гафура-паши убивают Исленьева. Алёха, оказавшись на месте преступления, прячет тело посла в подземном монастыре: нет тела – нет послания русского царя – нет повода для войны. Константинопольский Патриарх под давлением Годунова соглашается признать Московский патриархат. Али рассказывает Байзиду о вывезенных из дома Хасана сундуках с надписями на английском языке. От полкового муллы это становится известно султану. Визирю грозит разоблачение. Султан приказывает перевести Анну в Мраморные покои. Наложница Зульфия, ревнуя султана, предпринимает попытку убить Анну. Это видит Лилит…

8-я серия. Анну переводят в Мраморные покои. Годунов разоблачает предателя, доносившего османам. Турецкий посол с подачи Хасана сообщает султану о том, что русские готовятся к войне. Лорд Трэвел поручает своему секретарю доставить на корабль ларец с документами. Сафие-султан требует, чтобы султан женился: Мехмед выбирает русскую наложницу. Алёха узнаёт об этом. Хасан, намереваясь использовать Анну в своей игре, предлагает ей дружбу, но девушка грозится разоблачением визиря. Теперь она еще большая помеха для Хасана, чем ее отец…

Фото: Марс Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )