Наверх
1426

В понедельник, 28 февраля, на Первом канале начинается премьерный показ приключенческого сериала «Янычар», производством которого занималась кинокомпания «Марс Медиа». Главную роль в 12-серийном проекте играет Илья Малаков.

ОБНОВЛЕНИЕ НА 16:00. Произошли изменения в эфире ТВ, дата премьеры перенесена.

Конец XVI века. Чтобы исполнить последнюю волю отца, казак Алёха отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Путь Алёхи лежит через дворец султана Османской империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алёха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на Родину…

«Янычар» – масштабный приключенческий сериал, события которого развиваются на стыке XVI и XVII веков. Для проекта, рабочее название которого было «Русский пленник», прошел объемный международный кастинг. В главных, вторых и эпизодических ролях снялось более 150 актеров из 11 стран: Турции, Грузии, Армении, Сербии, Азербайджана, Литвы, Латвии, Эфиопии, Осетии, Беларуси и России. В массовых сценах было задействовано более двух тысяч артистов.

Съемки сериала проходили на  220 объектах Турции и России (в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге). При этом «Янычар» – первый из российских кинопроектов, съемки которого велись в декорациях турецкой киностудии TIMS & B Hadımköy Film Studio, где до этого работа шла только над сериалами Netflix.

Режиссером «Янычара» стал Иван Шурховецкий, снявший до этого кинофильм «Легенда о Коловрате» и сериал «Джульбарс». Илья Малаков, ранее сыгравший Коловрата, занят в сериале в титульной роли – казака Алёхи Кречета. Отца Алёхи, Игната Кречета, воплотит на экране Алексей Кравченко. Самвел Тадевосян сыграет янычара Арслана, поначалу заклятого врага Алёхи. Возлюбленную главного героя исполнит молодая актриса Арина Жаркова.


«Мой герой не держит постоянно в голове "Я – русский, это моя родина и мне надо вернуться". У него это на подсознании, на подкорке. Есть родная земля, есть земля и люди, которые его питают, есть его близкие, которых надо защищать. А есть обстоятельства, из-за которых он попал на чужбину. Конечно, он хочет и пытается вернуться, и в этом помогают его сила духа и ирония. В нашей истории есть и большая лирическая линия. Может быть, мой герой мог бы и раньше вырваться с чужбины и убежать, но он встречает "ту самую" и пытается защитить ее, сохранить эту любовь. И дальше они преодолевают все трудности вместе».

Илья Малаков,
исполнитель роли казака Алёхи

Создатели «Янычара» подчеркивают: они не ставили перед собой задачи реконструкции исторических событий, сюжет является плодом авторской фантазии. Тем не менее некоторые герои сериала существовали на самом деле.

Так, в сериале появится Годунов, его воплотит Артур Иванов, царя Федора сыграл Владимир Кошевой. Виталий Кищенко исполнил роль приказного дьяка Исленьева. У этого персонажа тоже есть реальный исторический прототип. Государев человек, московский дворянин Данило Исленьев, был отправлен послом в Турцию в 1594 году, чтобы в очередной раз добыть дружественный союз с Османской империей. Однако русский посол был задержан визирями султана Мехмеда III в Константинополе и затем бесследно пропал.


«"Янычар" – жанровый проект, приключенческая драма. В нашем сериале много любви и личных драм, приключений и сражений, коллизий, связанных с интригами отрицательных персонажей и победами положительных героев. Основная сюжетная линия вымышленная. Это не историческая драма, детально исследующая конец XVI – начало XVII века. У нас не было задачи скрупулезной реставрации событий той эпохи, и мы не претендуем на историзм нашей приключенческой драмы. Да, события сериала происходят в конкретное время, но это, скорее, обстановка, в которой разворачивается вымышленный сюжет».

Елена Денисевич,
генеральный продюсер и шоураннер проекта

Каст проекта «Янычар» огромный. Центральные роли исполнили Илья Малаков, Артур Иванов, Иван Босильчич, Майя Цецхладзе, Виталий Кищенко, Владимир Кошевой, Арина Жаркова, Милена Радулович, Диана Манукян, Самвел Тадевосян, Малхаз Абуладзе, Кямран Агабалаев, Оксана Базелевич, Ираклий Апакидзе, Виталий Коваленко, Зураб Кипшидзе, Валерий Сехпосов, Максим Онищенко, Сослан Фидаров.

Не пропустите премьеру приключенческой 12-серийной мелодрамы «Янычар» на Первом канале в понедельник, 28 февраля. Начало показа в 21:30.

UPD. Произошли изменения в эфире ТВ, и пока не назначена дата премьеры.


Фото: Марс Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )