Наверх
4878

Сегодня на телеканале ТВ-3 состоится премьера мистического сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» – о любви такой силы, что даже время останавливается, чтобы она длилась вечно.

Древняя легенда гласит: если хрупкая бабочка сможет расколоть ржавый металл, то и юная девушка сможет разбить сердце бессмертного демона.

Именно эта идея лежит в основе сюжета южнокорейского мистического сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие». Это красивая современная корейская сказка о любви и смерти, бедности и богатстве, верности и предательстве. Создателям удалось умело соединить корейские фольклорные мотивы и современный киноязык.

СЮЖЕТ

Проект рассказывает историю обреченного на бессмертие некогда великого воина Кима Шина. Он ищет ту, что увидит меч в его груди и, вытащив его, позволит ему, наконец, умереть. 900 лет он уже живет на этом свете, и каждый новый день для него – мучительнее предыдущего, но вот он встречает ее – милую юную Ын Тхак, которая обладает даром видеть призраков. Успеет ли она помочь Ким Шину, когда она сама в опасности, ведь по ее следу уже несколько лет идет Жнец Смерти.

Часть съемок «Бессмертный. Романтическое заклятие» проходила в Квебеке, и после этого там зафиксирован рост активности туристов

Кроме романтической пары в центре сюжета и Жнеца Смерти, который оказывается закомплексованным молодым соседом Ким Шина, в «Бессмертном» также фигурируют успешная и уверенная в себе юная бизнес-леди Санни, в кафе которой устраивается работать Ын Тхак, и избалованный племянник Ким Шина Ю Док Хва – единственный потомок семьи, которая из поколения в поколение оберегает токкэби.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

«Бессмертный. Романтическое заклятие» – один из главных мировых мистических хитов последних лет в стиле дорамы, как называют сериалы Юго-Восточной Азии. Проект также известен под названиями «Гоблин» или «Токкэби» и The Guardian: The Lonely and Great God.

Громкая популярность «Бессмертного» на телевидении и в интернете вызвала волну подражаний и пародий в соцсетях, вывела в музыкальные топы песни из саундтрека и даже повлияла на индустрию моды, вызвав бум продаж пальто марки, которую предпочитает главный герой Ким Шин. А в Квебеке, в местах, где проходила канадская часть съемок дорамы, был зафиксирован рост активности туристов.

Проект удостоился более двух десятков профессиональных наград и премий, а в топы музыкальных чартов тогда ворвалась не одна композиция из саундтрека – не исключая, конечно, и Stay with me, которую в оригинале исполнили певица Панч (Punch) и Пак Чанёль из популярной кей-поп-группы EXO, влюбившие в себя не только местных фанатов, но зрителей по всему миру.

Для российских зрителей MANIZHA и ELMAN представили новое прочтение – видео, снятом к премьере корейского сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» на ТВ-3.

В сети появился тизер к новому клипу на песню «Останься со мной» – русскую адаптацию корейского хита Stay with me, исполненную совместно российской участницей последнего «Евровидения» MANIZHA и продюсером лейбла RAAVA Music – ELMAN. Stay with me – заглавный хит саундтрека к «Бессмертному».

Главные роли в сериале исполнили Гон Ю («Поезд в Пусан», «Игра в кальмара»), Ким Го-ын, Ли Дон-ук, Ю Ин-на, Юк Сон-джэ.Кстати, Гоблин в исполнении Кон Ю кричит от страха при просмотре фильма ужасов «Поезд в Пусан», в котором сам Кон Ю и играл. Всего в сериале 16 серий.

ГОБЛИН ИЛИ ТОККЭБИ?

Многие фанаты знают сериал под разными названиями – «Гоблин», «Токкэби», «Демон», а на канале ТВ-3 сериал пойдет под названием «Бессмертный. Романтическое заклятие». Этому есть несколько причин.

Главная из них в том, что «Токкэби» – непонятно для зрителя незнакомого с дорамами. Этим словом обозначается название, которое в душе каждого поклонника дорам отзывается нежным откликом.

Токкэби в сериале – это не только демон, но и бог. Несправедливо лишать его божественной сущности, называя только демоном. Гоблин, Демон, Токкэби – герои легенд, всегда наделенные бессмертием.

Сериал занял высшие места в списке самых рейтинговых сериалов, показанных на южнокорейском кабельном телевидении

В корейской мифологии токкэби обозначает нечистую силу из разряда квисин. В переводах на европейские языки токкэби нередко становятся гоблинами или демонами. Они во многом схожи с человеком, только вот красотой обычно не отличаются.

Но токкэби в сериале «Бессмертный. Романтическое заклятие» – обреченный на бессмертие некогда великий воин, который скитается в поисках мира. А бессмертие – одна из основных тем сюжетной линии нашей дорамы. Само понятие «бессмертный» ближе российскому телезрителю, чем токкэби. Кстати, в самом сериале нашего героя обязательно будут так называть.

«Романтическое заклятие» – это часть названия книги, написанной Ынсук Ким и Суен Ким по мотивам сериала. Отсюда и полное название, под которой выйдет драма на российском ТВ.

Смотрите дораму «Бессмертный. Романтическое заклятие» по пятницам в 19:30, начиная с 11 февраля.

Фото: ТВ-3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )