Наверх
2399

Со вторника, 11 февраля, на ТВ-3 состоится национальная телепремьера одного из главных мировых мистических хитов последних лет – корейского сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие», известного в России также как «Гоблин», или «Токкэби», а на Западе – как «The Guardian: The Lonely and Great God».

«Бессмертный. Романтическое заклятие» – дорама (как принято называть сериалы из Юго-Восточной Азии), в которой специфические корейские фольклорные мотивы объединились с самыми современными кинопроизводственными возможностями. Сериал вошел в топ самых популярных проектов в истории кабельного телевидения Южной Кореи, удостоился более двух десятков профессиональных наград и премий и стал мировым культурным феноменом.

Громкая популярность «Бессмертного» на телевидении и в интернете вызвала волну подражаний и пародий в соцсетях, вывела в музыкальные топы песни из саундтрека и даже повлияла на индустрию моды, вызвав бум продаж пальто марки, которую предпочитает главный герой Ким Шин. А в Квебеке, в местах, где проходила канадская часть съемок дорамы, был зафиксирован рост активности туристов.

Одна из главных звезд нового корейского кино, актер Гон Ю («Поезд в Пусан», «Игра в кальмара») появляется в «Бессмертном» в главной роли Ким Шина – токкэби, бессмертного духа, который уже больше 900 лет живет на этом свете, и каждый новый день для него мучительнее предыдущего. Когда-то он был прославленным воином, но был убит и обречен на печальное бессмертие. Теперь он ищет ту, что увидит меч в его груди и, вытащив его, позволит ему наконец умереть. Он встречает милую юную Ын Тхак, которая обладает даром видеть призраков, но успеет ли она помочь Ким Шину? Ведь по ее следу уже несколько лет идет Жнец Смерти, задача которого – сопроводить девочку, выжившую вопреки обстоятельствам, в царство мертвых.

Кроме романтической пары в центре сюжета и Жнеца Смерти, который оказывается закомплексованным молодым соседом Ким Шина, в «Бессмертном» также фигурируют успешная и уверенная в себе юная бизнес-леди Санни, в кафе которой устраивается работать Ын Тхак, и избалованный племянник Ким Шина Ю Док Хва – единственный потомок семьи, которая из поколения в поколение оберегает токкэби.

Не пропустите невероятно красивую современную корейскую сказку о бедности и богатстве, верности и предательстве, магии и бессмертии, любви и преодолении! Смотрите 16-серийную корейскую дораму «Бессмертный. Романтическое заклятие» в пятницу, 11 февраля, в 19:30 на телеканале ТВ-3.

Фото: ТВ-3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )