Наверх
937

В четверг, 27 января, Первый канал завершит премьерный показ шестого сезона детективного сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой в главной роли. Зрители увидят 16-ю серию проекта и узнают, с кем останется полковник Александра Кушнир.

Новый сезон «Ищейки», получивший 16 серий, подходит к концу. Сегодня Первый канал покажет заключительный эпизод российской адаптации американского детективного сериала «The Closer» с Кирой Седжвик, игравшей в телехите сыщицу Бренду Джонсон, которая в нашей версии превратилась в Александру Кушнир.

В шестой части «Ищейки» произошло много событий, помимо детективной составляющей, которая от сезона к сезону становится все более беззубой. И с некоторых пор «Ищейка» – это, скорее, мелодрама с элементами детектива в отличие от оригинала. Но сей факт отнюдь не мешает набирать очки в телеэфире, хвастаясь реально высокими цифрами телесмотрения.

Наверное, все дело в том, что зарубежный формат порой был склонен балансировать между остросюжетным детективом и драмой, в то время как отечественная «Ищейка» – это более щадящий режим по части эмоционального накала. К тому же авторы накрутили личных историй, и любая ситуация в кадре не лишена юмора и комических моментов. Это, безусловно, подкупает, когда вечером после рабочего трудного дня с экрана телевизора не льется тонна крови, не маньячит псих и не рыдают в голос жертвы.

В нынешнем, шестом сезоне Александра Кушнир тоже озадачена: ей снова предстоит сделать выбор, правда, уже не в пользу одного мужчины (Боря), или второго (Петя), или еще третьего, неожиданно нарисовавшегося в исполнении Павла Ворожцова. К 16-й серии начальница уголовного розыска точно поняла, что сантехник – это не ее судьба, Петя ее собирался доставать в Москве, если Александра согласится на повышение и переезд в столицу, так что женщина решила остаться в Геленджике со своей командой. Но пока неясно, будут ли вместе дальше Кушнир и Боря, или же она решит, что ей совершенно очаровательно жить одной с сыном. Это мы как раз и узнаем сегодня в заключительной серии шестого сезона «Ищейки».

Что касается других персонажей сериала, то по-прежнему непонятно, почему из всех 16 серий Дмитрий Куличков появлялся в кадре лишь пару раз, также не совсем четко прописана роль Максима Лагашкина. Он заменил в шестом сезоне выбывшего из проекта Анатолия Кота, игравшего начальника Александры, и за этим персонажем было весьма интересно наблюдать. Также исчез с радаров Владислав Павлов в образе лейтенанта Широкова. Его в нынешнем сезоне заменил актер Василий Буткевич в роли молодого опера Леонида Сашина, но пока непонятно, вернется ли в отдел Широков.

К сожалению, пока нет официальной информации о продлении сериала на седьмой сезон и начале съемок. Но не исключено, если артисты сами не устали, продолжение точно будет, поскольку зрительский интерес к сериалу по-прежнему огромный.

Смотрите финал шестого сезона «Ищейки» на Первом канале в четверг, 27 января, в 21:30.

Фото: Star Media

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )