Наверх
Финал близко: на Первом канале выходит продолжение психологического триллера «Хрустальный»
09:43 13 Февраля, 2022

Финал близко: на Первом канале выходит продолжение психологического триллера «Хрустальный»

1837

В воскресенье, 13 февраля, Первый канал покажет продолжение психологического триллера «Хрустальный». До финала сериала о расследовании дела маньяка в городе Хрустальный осталось четыре серии.

Главный герой «Хрустального» следователь Сергей Смирнов спустя 20 лет возвращается в родной город, чтобы поймать серийного убийцу детей. Все эти годы он пытался забыть, подавить неприятные события, произошедшие с ним в далеком детстве. Однако профессиональный долг заставляет его не только вернуться в место, из которого он сбежал, но и вновь сводит с братом Геннадием, который теперь руководит местной полицией, – именно он был рядом всё детство и стал очевидцем самого страшного события в жизни мальчика. В поисках преступника Сергею предстоит преодолеть последствия собственной травмы, еще раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза страху.

Сериал, который сначала кажется классическим детективом – столичный следователь приезжает в провинциальный городок распутывать жестокие преступления, – вскоре оборачивается мрачной психологической драмой. Эта работа оказалась чрезвычайно эмоционально выматывающей для исполнителя главной роли Антона Васильева. По его словам, «на сегодняшний день это самая сложная, знаковая и главная роль в жизни».

Главные роли в сериале от автора «Метода» исполняют Антон Васильев, Николай Шрайбер, Екатерина Олькина и Карина Разумовская.

В это воскресенье, 13 февраля, выйдут седьмая и восьмая серия детектива.

7 серия. Алена углубляет раскол между братьями, клевеща на Сергея. Потрясенный Сергей находит в копанке «коллекционера» мумифицированных мальчиков – вместо сердец маньяк вставлял им говорящие механизмы, тем самым «оживляя» детей. Гена отдает приказ взять Головченко живым. Оперативники выставляют засады в городских аптеках, где тот покупает психотропные препараты.

Неприятности наваливаются на Сергея и Геннадия как снежный ком. Из-за пробуксовки расследования Гена вот-вот может лишиться своей должности, Сергей же после телефонного разговора с Москвой попадает в ловушку Барса: его избивают люди Борисенко на глазах у сына Кати Никиты. Бандиты требуют, чтобы Сергей срочно уехал, и у того не остается выхода. Перед отъездом Смирнов вычисляет того, кто с момента появления в Хрустальном докладывал обо всех его действиях Барсу.

8 серия. Во время допроса Головченко Сергею становится ясно, что со времени, прошедшего со школы, тот еще больше погрузился в пучину безумия: Александр уверяет, что никого не убивал, а мальчики буквально «падали с неба». К тому же он признается, что видел шесть мертвых детей, в то время как следствие нашло в копанке лишь четыре тела. В это же время пропадает еще один ребенок. Теперь Смирнов уверен, что настоящий преступник безнаказанно разгуливает на свободе. И этот человек умен, хитер и расчетлив, раз не оставляет никаких следов, в то время как Саша Головченко психически болен и зависим от сильнейших препаратов.

Смирнов вновь прокручивает в голове всех подозрительных жителей Хрустального и останавливает свой выбор на… Барсе. Барс назначает Гене встречу, на которой недвусмысленно дает понять, что, если Сергей не перестанет под него копать, пострадает семья самого Пронченко. Волонтерскую помощь в поиске пропавшего мальчика оказывает школьный учитель Сергея Вячеслав Игоревич, который много лет назад стал единственным, кто поддержал его после случившегося.

Смотрите новые серии психологического триллера «Хрустальный» 13 февраля в 22:00 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также