Наверх
1067

На этой неделе Первый канал представит первые шесть эпизодов нового проекта от кинокомпании «Марс Медиа» – гангстерской мелодрамы «Цыпленок жареный». Это исторический детектив, главные роли в котором сыграли Любовь Аксенова, Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Виктор Добронравов и другие известные актеры. И вот что ждет зрителей в первых сериях премьеры.

Весна 1921 года. Введение нэпа стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии: магазины грабят по пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все предприниматели согласны платить за подобные услуги, и тогда Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди, бывшего анархиста, пижона и сердцееда, северного Бени Крика…

Понедельник, 31 января

1-я серия. Весна 1921 года. Обескровленный войнами и революцией Петроград стремительно меняется с введением нэпа. За влияние и власть борются и питерские воры, возглавляемые неким Дядей Колей, и банды бывших белогвардейцев, и ЧК, при этом неизвестно, кого больше бояться добропорядочным гражданам, ведь методы чекистов не самые деликатные. Своеобразная репутация поэта и анархиста Роди – «берет много, но не последнее и обходится без мокрухи» – побуждает Дядю Колю использовать его для особых поручений. Тем временем с рекомендательным письмом от самого товарища Зиновьева в райком приходит Клавдия, воодушевленная тем, что «она здесь, в России, в это счастливое бурное время», вернулась из Парижа, «чтобы строить новый мир»…

2-я серия. После налета Роди на мебельный салон Бухнер решает оставить мелкий бизнес. Теперь у него более глобальные планы, для реализации которых он ищет встреч с главарями криминального мира Петрограда. Дина сообщает Дяде Коле об убийстве белыми финнов-контрабандистов. Теперь ему придется искать новых поставщиков алкоголя. На первом задании от Дяди Коли Родя действует как всегда – с юмором, с фантазией и, конечно, без выстрелов. Тем временем город сотрясает новость о задушенной девушке…

Вторник, 1 февраля

3-я серия. Митя вызывает Родю на допрос по делу об убийстве старика-извозчика. У чекистов Родю замечает танцовщица, о чем незамедлительно сообщает Дяде Коле. У Клавы крадут документы, зато ее стенгазету принимают на ура, и ей поручают работу с картинами для выставки. Дядя Коля договаривается с Кумовым об открытии винокурни. Его люди ищут в городе качественный самогон и находят у Палыча. У Роди – новое задание, несмотря на подозрения в связях с ЧК, ведь сработать нужно без стрельбы, как умеет только он один.

4-я серия. Бухнер находит общий язык с белыми. Компаньоны действуют агрессивно, намереваясь расширяться и составить серьезную конкуренцию Дяде Коле. Кумов заказывает Шорину наркотическое вещество. Родя организует налет, как и всегда, оригинально и артистично, однако без выстрелов на этот раз обойтись не удается… Вася сообщает Шестичастному, что налетчик – «хахаль Клавы», но они решают пока попридержать эту информацию от чекистов. Родя возвращает Клаве украденные документы.

Среда, 2 февраля

5-я серия. Дядя Коля поручает матросу следить за Родей. Полного доверия к нему нет: друг Роди – чекист, соседка – из райкома. Несмотря на подозрения, на переговоры с белыми Дядя Коля берет с собой именно Родю. Шорин обещает Изольде, напуганной после допроса в ЧК, высокого покровителя, с которым назначает встречу. Бухнер вынуждает Саркисова предоставить свой склад для хранения белогвардейского товара. Тем временем Клава находит пулю в мешке с мукой и начинает догадываться, откуда этот провиант.

Четверг, 3 февраля

6-я серия. На новые переговоры с белыми Дядя Коля отправляет одного Родю, но с условием, чтобы на этот раз тот зарядил револьвер. Однако Родя не докладывает один патрон, что спасет ему жизнь. Вася, уверенный в том, что Клава – вражеский агент, следит за Родей. К Палычу приходит теща: Кондрата забрали в ЧК, нужны деньги, чтобы его выкупить, и она согласна гнать самогон для Палыча. После произошедшей перестрелки Бухнер наблюдает за действиями чекистов у причала и замечает там Кумова. Теперь Клава уверена, что конвой ограбил Родя. Для нее он единственный настоящий революционер!

Премьеру сериала «Цыпленок жареный» смотрите на Первом канале с 31 января в 21:30.

Фото: Марс Медиа/ Саша Торгушникова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )