Наверх
2511

В последний день января на телеканале «Россия 1» начинается премьерный показ девятого сезона сериала «Склифосовский». Это продолжение истории про НИИ неотложной помощи и его героев. Главные роли исполняют Максим Аверин и Мария Куликова, а также Елена Яковлева, Андрей Ильин, Анна Якунина, Нина Усатова и другие актеры. На этой неделе выйдут первые восемь серий из 16. И вот какие события ждут зрителей в новых эпизодах.

Гениальный хирург Олег Брагин бросает любимый «Склиф» и устраивается участковым хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги, который этому очень рад и не скрывает, что хочет возобновить с Мариной отношения. А с Брагиным активно флиртует главврач поликлиники Сперанская… Бывшим коллегам Брагина тоже не позавидуешь: неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги и романтические приключения – в здании главного Института скорой помощи кипит жизнь!

Понедельник, 31 января

1-я серия. Брагин проходит реабилитацию. После долгого наркоза у него стали трястись руки, и он больше не может оперировать. Его жена Марина предлагает ему на время разъехаться. В «Склифе» новые интерны – Алекс, Дима и Арина. Только один из них получит место в ординатуре. Молодые люди начинают соревноваться между собой, а Костя берет над ними шефство. Павлова и Алеников живут вместе. Усилиями Аленикова Павлову восстановили в должности заведующей отделением. Однако у его помощи есть цена. Куликов в СИЗО ждет суда.

2-я серия. Брагина выписывают из реабилитационного центра, но идти ему некуда. Он просит разрешения у Нины пожить у нее – обещает сидеть с ее детьми и помочь ей подготовиться к экзамену. У Нины продолжаются отношения с Никифоровым, и он совсем не рад появлению Брагина. Нина пошла на курсы и планирует перейти в «Склифе» на место операционной медсестры. Павлова требует, чтобы она искала себе полноценную замену. На место Нины Брагин решает пристроить свою знакомую – Ирину Успенскую. Но по силам ли ей авральный режим «Склифа»?

Вторник, 1 февраля

3-я серия. Брагин уходит из «Склифа» и устраивается на работу в обычную районную поликлинику. Главврач поликлиники Тамара Сперанская берет знаменитого хирурга в штат, хотя сомневается в серьезности его намерений. У Успенской первый рабочий день в «Склифе». Ирине с большим трудом даются ее новые обязанности. Алеников рекомендует Павловой подписать контракт с незнакомой ей фирмой на закупку оборудования и назначить на место Брагина своего протеже – Николая. Павлова против, но Алеников не принимает никаких возражений.

4-я серия. Открывшиеся обстоятельства осложнили положение Куликова, адвокат просит для него пять лет тюрьмы. Матери Куликова становится плохо прямо в зале суда, ее увозят в «Склиф». Павлова узнает, что Марина решила перейти на новую работу в Бурденко. После ухода Брагина отделение не может себе позволить потерять еще одного высококлассного специалиста. Павлова пытается отговорить Марину, но Нарочинская непреклонна. Ее место в «Склифе» займет Шейнман. Брагин ходит по домашним вызовам, и один из них заканчивается дракой.

Среда, 2 февраля

5-я серия. Марина начинает работать в Бурденко. Мартынов дает ей понять, что рассчитывает на нечто большее, чем просто отношения между коллегами. Вместе с Мариной в Бурденко уходит и ее ассистентка Василиса. Брагин отпрашивается у Сперанской на суд к Куликову. Сегодня его другу будет вынесен окончательный приговор, и Брагин должен быть там. Третьякова продолжает поиски своего гражданского мужа Антона, который бесследно исчез несколько дней назад.

6-я серия. Марина готова разорвать отношения с Брагиным. Интерны продолжают соревнование за место в ординатуре, а Арина выбирает своеобразную тактику – пустить в ход женские чары. Аппаратура, на закупке которой настаивал Алеников, дает сбой во время операции. Павлова оказывается перед непростым выбором. После тяжелого ДТП в «Склиф» поступает пациент без сознания и без документов. Его неожиданно узнает Успенская.

Четверг, 3 февраля

7-я серия. Брагин просит у Нины прощения за свою выходку. Обещает, что такое больше никогда не повторится. Тем временем к Нине приходит жена Никифорова, которая просит ее оставить Славу в покое. В «Склиф» приезжает полицейский, чтобы снять отпечатки пальцев у неизвестного, попавшего в ДТП, с целью установить его личность. По дороге на работу Брагин попадает в ужасную аварию в метро.

8-я серия. Успенская просит Павлову разрешить ей в свободное время ухаживать за неизвестным в коме. Вскоре он приходит в себя, но ничего не помнит. Брагин допоздна задерживается на работе, не хочет больше беспокоить Нину. Сперанская предлагает ему переночевать у нее. Павлову находит бывшая любовница Аленикова, у которой есть для нее важная информация.

Новые серии «Склифосовского» смотрите с 31 января на телеканале «Россия 1» в 21:20.

Фото: Россия 1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )