Наверх
820

В понедельник, 31 января, телеканал «Россия 1» запускает премьеру девятого сезона культовой медицинской драмы «Склифосовский». К звездному составу актеров – Максиму Аверину, Марии Куликовой, Елене Яковлевой, Анне Якуниной, Нине Усатовой, Евгении Дмитриевой, Константину Юшкевичу, Андрею Ильину – присоединится Мария Порошина.

Гениальный врач – харизматичный Олег Брагин (Максим Аверин) – уходит из любимого «Склифа» и устраивается хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская (Мария Куликова) устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги. Вячеслав Мартынов (Сергей Пиотровский) не скрывает, что хотел бы не только работать с Нарочинской, но и не против возобновить отношения. С Брагиным активно флиртует его новая начальница, главврач поликлиники Тамара Сперанская (Мария Порошина).

У бывших коллег Брагина жизнь не стоит на месте: Павлова (Елена Яковлева), благодаря чиновнику из Минздрава Аленикову (Игорь Гордин), снова становится завотделением «Склифа». Но за свою услугу Алеников требует от нее полного подчинения. А когда из Израиля внезапно возвращается Кривицкий в исполнении Андрея Ильина, которого вернули в проект по многочисленным просьбам зрителей, судьба ставит Павлову перед еще одним выбором.

Нина (Анна Якунина) получает диплом операционной сестры, а ее место на посту приемного отделения занимает Ирина Федоровна Успенская (Нина Усатова). Для прохождения практики в институт приходят трое интернов: Арина, Дима и Алекс. Каждый день молодым специалистам придется доказывать, что они достойны работать в «Склифе».

Неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги, катастрофа в метро, крупная автомобильная авария – в здании главного Института скорой помощи идет круглосуточная борьба за жизни пациентов.


«Самое большое достоинство нашего проекта, который мы снимаем на протяжении 10 лет, в том, что он оценен профессионалами. Для меня это как орден. Потому что добиться экранной правды в такой профессии, как врач, хирург, очень сложно. Я рад, что нашей команде во главе с режиссером это удается. И конечно, для меня важно, что нашу работу по-прежнему ценят зрители. У нас есть своя аудитория. Это счастье – быть услышанными. А нам, в свою очередь, есть что рассказать зрителям. Хотя за эти 10 лет мой герой пережил столько трансформаций, и я каждый раз думаю: "Что же еще с ним может произойти?" Но приходит новая тема, и мне снова интересно!»

Максим Аверин
актер

Режиссер Юлия Краснова работает на проекте со второго сезона. «Мы со всей нашей творческой группой искренне делаем этот проект уже столько лет и очень его любим. Мне, как режиссеру, по-прежнему интересен доктор Брагин и его коллеги. Надеемся, что зрители будут продолжать смотреть "Склифосовского", и он им и дальше будет нравиться», – поделилась она.

Съемки по традиции проходили в Москве и Подмосковье. Но в этом году группа отправилась еще и в Нижний Новгород. Именно там снимали одну из самых масштабных и зрелищных сцен – катастрофу в метро. Этот эпизод стал испытанием не только для героев, но и для артистов и всей съемочной группы.

«В этом сезоне у нас было несколько непростых сцен. Одну из них снимали в 18-градусный мороз с участием настоящего служебного транспорта: МЧС, пожарных, скорой помощи. В кадре работали реальные работники спецслужб. Они были хороши, потому что выполняли свою задачу четко и быстро, так, как массовка бы не смогла – у них бы не было сил, например, разматывать тяжелые пожарные рукава или укладывать раненых. Снимались настоящие врачи и спасатели, и у нас получились прекрасные кадры», – рассказала директор картины Сабина Парунакян.

Не обошлось и без курьезов. Постановочная автомобильная авария на северо-западе Москвы попала во все ленты новостей. Сообщалось, что на улице Исаковского столкнулись карета скорой помощи и два автомобиля. Пресс-служба московского Департамента транспорта факт происшествия подтвердила, однако позднее опровергла информацию. Очевидцы приняли это ДТП за реальное, начали не только снимать на видео и выкладывать в соцсети ролики. Некоторые неравнодушные прохожие пытались оказать помощь «пострадавшим».

Незадолго до премьеры девятого сезона в Москве стартовали съемки десятого, юбилейного сезона «Склифосовского». Так что зрителей ждет продолжение истории Олега Брагина и его коллег по «Склифу». Производством сериала по-прежнему занимается кинокомпания «Русское».

Не пропустите новый сезон сериала «Склифосовский» с понедельника, 31 января, в 21:20 на телеканале «Россия 1».

Фото: Россия 1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )