Наверх
559

Сегодня, 20 января, в Сети состоялась премьера первой части проекта «Этерна» – эпической саги по циклу фэнтези-романов Вери Камши «Отблески Этерны».

Сюжет «Этерны» разворачивается в вымышленном мире под названием Кэртиана, в королевстве Талиг. Много веков им правила династия Ракан, которую, по легенде, поставили властвовать древние боги. Четыре века назад Раканов свергли Оллары, и теперь последний наследник престола Альдо Ракан вынужден скрываться на чужой земле вместе с другом и соратником Робером Эпине. Альдо мечтает свергнуть узурпаторов и вернуть трон своему роду. Но путь к трону Талига лежит через непобедимого полководца Рокэ Алву. 

В Талиге тем временем зреет недовольство властью. Несколько лет назад Повелитель Скал даже поднял восстание, но его жестоко подавили, а сам зачинщик был убит на дуэли. Теперь сын мятежника Ричард Окделл жаждет мести и готов ради нее на что угодно, даже рискнуть и выступить против маршала Рокэ Алвы. Только сначала он, окончив училище оруженосцев Талига, попадает в услужение к своему заклятому врагу. 

Оба юноши – Альдо Ракан и Ричард Окделл – вступают в масштабную борьбу за власть и честь, в которой те, что казались друзьями, могут предать, а былые враги – превратиться в союзников. Ради достижения цели и принцу, и сыну бунтаря придется рискнуть самым ценным и сделать главный выбор в своей жизни – пойти предначертанным путем или выступить против самой судьбы.

Первая часть «Этерны» доступна к просмотру уже сейчас, сезон целиком выйдет в 2023 году

Романы цикла «Отблески Этерны» выходят с 2004 года, и у книжного мира Кэртианы тысячи поклонников и большое фан-сообщество. Авторитетный портал «Мир фантастики» назвал «Отблески Этерны» «лучшим образчиком исторического фэнтези на всем постсоветском пространстве», поэтому экранизация стала ожидаемым событием. 

В «Этерне» сыграли Юрий Чурсин, Анар Халилов, Павел Крайнов, Денис Нурулин, Сергей Горошко, Валентина Ляпина, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Леонид Бичевин, Сергей Гилев, Юрий Беляев, Вениамин Смехов, Екатерина Волкова и другие известные актеры.

«Любая классная литература отличается хорошо прописанными персонажами и богатым сюжетом. И в кино все тоже сложилось! Верю, что зритель найдет в нашей истории что-то свое, ведь здесь затрагиваются вечные человеческие ценности и проблемы: дружба, предательство, измена, честь, достоинство и, конечно, любовь».

Павел Крайнов
исполнитель роли Робера Эпине

Производством сериала занимается кинокомпания «Блэк Принц Продакшн», созданная специально под этот проект. Продюсерами выступают Евгений Баранов, Ольга Филипук, Дмитрий Нелидов, Владислав Рубин. Режиссер – Евгений Невский («Интерны»). Сценарную адаптацию написал Сергей Юдаков

Первая часть «Этерны» хронометражем 80 минут выходит в Сети сегодня. Она погружает в вымышленный мир Кэртианы и знакомит с основными персонажами. Всего в сериале планируется пять сезонов по восемь-десять серий в каждом. Остальные части проекта выйдут только в следующем году. 

 Фото: The Black Prince Productions

Смотрите также