Наверх
675

Уже совсем скоро Первый канал презентует зрителям масштабный исторический проект «Цыпленок жареный». Вероятно, этот многосерийный ретродетектив выйдет в эфир сразу после шестого сезона сериала «Ищейка», который транслируется на Первом канале в настоящее время.

События в сериале развернутся весной 1921 года. Введение нэпа стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии: магазины грабят пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все нэпманы согласны платить за такие услуги, и тогда Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди, бывшего анархиста, разбитного гопника, пижона и сердцееда, северного Бени Крика...

Режиссерское кресло проекта заняла Елена Николаева («Ланцет», «Ванечка», «Медиум», «Комиссарша», «Попса»). В главных ролях 16-серийного ретродетектива «Цыпленок жареный» зрители увидят таких популярных актеров, как Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Ирина Пегова, Александр Яценко, Павел Трубинер, Александр Обласов, Федор Лавров, Анна Уколова, Яна Сексте, Иван Рудаков, скончавшийся 16 января 2022 года от последствий коронавируса. Участие в «Цыпленке жареном» стало одной из последних киноработ актера.

Точная дата телевизионной премьеры сериала «Цыпленок жареный» будет объявлена отдельно.


Фото: Марс Медиа

Смотрите также